Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Медведев настаивает на решении вопроса финансирования местного самоуправления

01.11.2012 18:02 ПЛН, Псков

Федеральным и региональным властям следует нарастить усилия по решению проблемы безденежья местного самоуправления, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщается на официальном сайте «Единой России».

«У субъектов Российской Федерации, у местного самоуправления, у нас всех задача общая - это повышение качества жизни наших граждан, - подчеркнул глава кабинета. - Очевидно, что сегодня при помощи соответствующих мер мы эти задачи не решим, они слишком масштабные, но все равно нужно действовать, нужно с чего-то начинать».

Премьер посетовал, что движение по этому пути не такое быстрое, как хотелось бы. По его словам, это прежде всего связано с текущей финансовой ситуацией.

Правительство, по его словам, уже давно работает над увеличением доходной базы местных бюджетов. «Уровень жизни людей напрямую зависит от работы муниципалитетов, потому что качество и коммунальных услуг, и городского транспорта, свет и тепло в домах, в больницах и в школах, и чистота на улицах - все эти проблемы должны решаться, естественно, не в московских кабинетах и даже не в кабинетах региональных начальников, а на местах и, конечно, при наличии необходимых средств», - подчеркнул Медведев.

Он обратил внимание, что «проблема отсутствия ресурсов и, по сути, иногда хронического безденежья местного самоуправления может быть решена, только при наличии двух возможностей». Речь, по словам премьера, идет о наращивании доходов и поиске новых доходных источников, а также о выравнивании ситуации с использованием бюджетов других уровней и соответствующих дотаций.

«Предполагается, что одним из дополнительных источников местных бюджетов станут доходы от введения патентной системы налогообложения. Мера важная, особенно для малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Медведев. - Сто процентов отчислений этих налогов будет направляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов».

Глава правительства добавил, что к концу года должна быть завершена работа по введению единого налога на недвижимость. По его данным, кадастровая оценка показывает, что в стране существует много несформированных земельных участков (чуть больше одной пятой части земельного фонда России).

«Это существенный резерв для местного бюджета, которым нужно грамотно распорядиться, - сказал премьер. - Нам нужно определиться и с объемами дотаций, которые будут перечисляться муниципалитетам для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности, ну и со стимулами, конечно, по самостоятельному наращиванию доходов местных бюджетов».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31