Новости партнеров
В России и мире

Храм гроба Господня в Иерусалиме находится на грани закрытия из-за долгов

03.11.2012 15:05|ПсковКомментариев: 11

Храма гроба Господня в Иерусалиме оказался на грани закрытия, пишет РИА Новости. Израильские власти арестовали банковские счета храма из-за долгов за водоснабжение.

Отметим, что храм был освобожден от налогов и коммунальных платежей несколько веков, и лишь несколько лет назад израильские власти отказали ему в привилегиях.

«Израильская водная компания предъявила нам счета на 9 миллионов шекелей (около 2,4 миллиона долларов). Это значит, что мы, францисканцы и армяне должны выплатить эту сумму», - сказал представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус.

По его словам, патриарх разослал письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции, чтобы весь мир узнал, что «происходит с самым святым местом на земле, куда приезжают паломники и туристы, тратя миллионы, которые идут Израилю».

Администрация президента России Владимира Путина тщательно изучит просьбу патриарха Иерусалима Феофила III, который в письме лидерам РФ и США рассказал о проблемах Храма гроба Господня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Храм Гроба Господня был возведен на месте, где, согласно христианскому преданию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.    

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей