В России и мире

Фильм «Невинность мусульман» официально признан экстремистским

07.11.2012 07:03|ПсковКомментариев: 12

Вступает в силу решение Тверского суда Москвы о признании экстремистским фильма «Невинность мусульман».

Истекли предусмотренные законом сроки для обжалования вынесенного решения, но оно не было оспорено участниками, а значит, со среды вступает в законную силу, сообщила пресс-секретарь инстанции Александра Березина.

Вместе с тем она уточнила, что стороны могли обжаловать решение суда по почте, и если это было сделано до завершения срока обжалования, то документ должен быть рассмотрен апелляционной инстанцией, сообщает «Интерфакс».

После вступления решения в силу, фильм «Невинность мусульман» должен быть внесен в список экстремистских материалов Минюстом РФ.

1 октября Тверской суд Москвы признал экстремистским размещенный в Интернете антиисламский фильм «Невинность мусульман», вызвавший массовые беспорядки во многих странах мира. Суд, удовлетворив заявление Генпрокуратуры РФ, запретил распространение фильма на территории России.

Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что «его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии».

Поводом к подаче заявления явилось «наличие в фильме видеоряда и текста, которые направлены на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости