Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Директор музея в Разливе: Любое решение по вопросу захоронения Ленина будет болезненным для общества

07.11.2012 11:28 ПЛН, Псков

Российское общество болезненно воспримет любое решение по вопросу захоронения тела Владимира Ленина, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора историко-культурного музейного комплекса в Разливе Наталью Коваленко.

«Эта тема (захоронения В.И.Ленина) обсуждается уже лет 20. Но в связи с захоронением возникает много вопросов: каким образом захоранивать, где захоранивать. Более того, вопрос захоронения даже не политический, а социальный, моральный, и любое его решение будет болезненным, поскольку есть большое количество как сторонников, так и противников. Сейчас этот вопрос не в состоянии решить отдельно взятая комиссия», - сказала Н.Коваленко.

По ее словам, «та история, которая оставлена нам потомками, имеет право на существование». «Мы обязаны чтить те решения, которые принимали наши предшественники», - подчеркнула она.

«Что касается вопроса о переносе мавзолея, то он давно уже признан архитектурным памятником, и я не считаю, что он как-то мешает Красной площади или своим архитектурным обликом портит ее. Лично для меня это неотъемлемая часть Красной площади, как и для большинства людей, живших в СССР», - отметила Н.Коваленко

Директор историко-культурного музейного комплекса в Разливе сообщила, что мемориал в Разливе активно работает, в частности, к 90-летию пионерской организации, которое отмечается в 2012 году, открыта и до конца ноября продолжит действовать выставка по истории пионеров.

Здесь представлены различные плакаты того времени, фотографии (в том числе первого пионервожатого), информация о пионерских организациях Курортного района Санкт-Петербурга.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть обязательные атрибуты пионерии - рубашку, галстук, горн, барабан. Как обещают представители музея, все желающие смогут примерить и бесплатно сфотографироваться с этими «символами» советского детства.

Музейный комплекс в Разливе посвящен событиям лета 1917 года, когда В.Ленин скрывался от правительства. Памятник «Шалаш» был открыт в 1928 году.

7 ноября 2012 года отмечается 95-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30