Новости партнеров
В России и мире

Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии

07.11.2012 15:35|ПсковКомментариев: 58

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Распоряжением президента РФ Сергей Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии», - говорится в сообщении, пишет «Интерфакс-АВН» в среду.

В сообщении отмечается, что в настоящее время С.Шойгу «проводит рабочие встречи с руководящим составом Вооруженных сил Российской Федерации, в ходе которых знакомится с положением дел по различным направлениям деятельности».

«Особое внимание в ходе состоявшихся встреч Сергей Шойгу уделил организации эффективного функционирования органов военного управления по обеспечению плановой жизнедеятельности войск, а также приоритетным направлениям работы в рамках задач, поставленных президентом Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - сказал президент.

Вместе с тем он отметил, что «в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей