Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Китае начался съезд компартии, на котором выберут новое руководство страны на 10 ближайших лет

08.11.2012 13:27 ПЛН, Псков

На этой неделе не только определилось политическое будущее США, где президентом вновь избрали Барака Обаму, но и определится будущее другой ведущей мировой державы – Китая. Сегодня, 8 ноября, в столице КНР Пекине открылся 18-й Всекитайский съезд Коммунистической партии (съезды проходят раз в 5 лет). В нем принимают участие более чем 2300 делегатов. Съезд продлится 7 дней, и на нем будет избрано новое руководство партии и страны на ближайшие 10 лет.

Как передает газета «Коммерсант», новый состав Центрального комитета китайской компартии выберут на конкурентных внутрипартийных выборах тайным голосованием. Первые конкурентные выборы в ЦК КПК были проведены еще в 1987 году, после чего они были прописаны в уставе партии в целях совершенствования «внутрипартийной демократии».

Тем не менее, имена новых ключевых фигур в руководстве КНР уже известны. Ожидается, что по итогам съезда нынешнего руководителя Китая и компартии Ху Цзиньтао сменит это 59-летний заместитель на должности председателя КНР Си Цзиньпин. Сейчас его должны избрать главой партии, а в марте, после сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа КНР) – и председателем Китайской народной республики.

Изменения грядут и в Госсовете: нынешнего премьера Вэнь Цзябао должен сменить 57-летний первый вице-премьер Ли Кэцян.

По сведениям Business FM, новый лидер Китая будет не похож на предыдущих. Именно Си Цзиньпина считается одним из авторов нового экономического чуда Китая. По образованию химик-технолог, который окончил престижный пекинский Политехнический университет Цинхуа, он в середине 1980-х был направлен в провинцию Фуцзянь, которая была тогда выбрана в качестве экспериментальной площадки для разработки нового экономического курса. Занимая там различные посты, Си Цзиньпин сумел за несколько лет создать множество совместных предприятий с западными фирмами. Опыт признали успешным и распространили на весь Китай.

Все, кто когда-нибудь встречался с Си Цзиньпином, отмечают, что он не соответствует традиционному образу высокопоставленного китайского партийного функционера. Например, увлекается голливудскими фильмами, хорошо знаком с западной культурой, а также свободно говорит на английском языке.

Между тем, пока еще остающийся председателем КНР Ху Цзиньтао выступил на открытии съезда компартии с «прощальным докладом «Твердо продвигаться вперед по пути социализма с китайской спецификой и бороться за полное построение среднезажиточного общества».

В нем он напомнил, что в настоящий момент ситуация в мире, в стране и внутри партии продолжает претерпевать глубокие изменения, и налицо небывалые шансы на развитие, но в то же время и невиданные ранее опасности и вызовы. Тем не менее он пообещал, что к 100-летию КПК (к 2021 году) в Китае будет «полностью построено среднезажиточное общество», а к 100-летию КНР (к 2049 году) страна превратится в «богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство».

Также в докладе прозвучали призывы наращивать военное развитие, включая разработку высокотехнологичного вооружения. По словам председателя КНР, важнейшей из военных задач является «региональная война в условиях информатизации». Механизация китайской армии будет завершена к 2020 году, к этому сроку страна также значительно продвинется на пути информатизации вооруженных сил, сообщил докладчик. Он дал понять, что в случае локальных войн Китай должен одержать победу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31