Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Минрегионразвития пришли с обыском из-за стройки Дальневосточного университета к саммиту АТЭС-2012

08.11.2012 14:39 ПЛН, Псков

В здании Министерства регионального развития России проводится обыск. Как сообщают российские СМИ, источник в Минрегионе связал следственные мероприятия с проведенным сегодня же обыском в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке.

Как уточняет «Интерфакс», обыски проводятся в департаменте строительства Минрегиона и в главном здании министерства на Садовом кольце в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

По данным следствия, было похищено 178 миллионов рублей. Подробности дела неизвестны - есть лишь информация о том, что эти средства предназначались для страхования недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

Минрегионразвития объявило, что намерено оказать содействие правоохранительным органам в расследовании дела. «Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание», - заявил министр Игорь Слюняев.

Ранее обыск прошел в офисе Дальневосточной дирекции министерства во Владивостоке, которая является госзаказчиком строительства всех объектов прошедшего саммита АТЭС-2012, в том числе - объектов Дальневосточного федерального университета. Сообщается, что к 2013 году остаются недостроенными два корпуса нового вуза, и дирекция провела торги на страхование. По словам анонимного источника, близкий к руководству дирекции, следователи подозревают, что при страховании были совершены хищения.

Начальник УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Николаев сказал агентству «Интерфакс», что в будущем могут быть возбуждены новые дела, связанные со строительством объектов АТЭС-2012. Он пояснил: «На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. (...) Вы понимаете, что пока объект не сдан - финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся, и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками».

Добавим, что 29 октября был проведен обыск во владивостокском офисе ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»: ФСБ объявила, что обыск связан с подозрениями в хищении денег при строительстве объектов АТЭС-2012.

Напоминм, что саммит АТЭС состоялся во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 года. Он впервые проходил в России. К саммиту было построено множество объектов, в том числе два моста на остров Русский, несколько гостиниц, объекты инфраструктуры и дороги. Общие расходы на саммит превысили 10 миллиардов долларов (по неофициальным данным, они составили около 20 миллиардов долларов). При столь высокой цене организации саммита многие объекты оказались не готовы или построены с нарушениями. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31