Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко



В Минрегионразвития пришли с обыском из-за стройки Дальневосточного университета к саммиту АТЭС-2012

08.11.2012 14:39 ПЛН, Псков

В здании Министерства регионального развития России проводится обыск. Как сообщают российские СМИ, источник в Минрегионе связал следственные мероприятия с проведенным сегодня же обыском в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке.

Как уточняет «Интерфакс», обыски проводятся в департаменте строительства Минрегиона и в главном здании министерства на Садовом кольце в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

По данным следствия, было похищено 178 миллионов рублей. Подробности дела неизвестны - есть лишь информация о том, что эти средства предназначались для страхования недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

Минрегионразвития объявило, что намерено оказать содействие правоохранительным органам в расследовании дела. «Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание», - заявил министр Игорь Слюняев.

Ранее обыск прошел в офисе Дальневосточной дирекции министерства во Владивостоке, которая является госзаказчиком строительства всех объектов прошедшего саммита АТЭС-2012, в том числе - объектов Дальневосточного федерального университета. Сообщается, что к 2013 году остаются недостроенными два корпуса нового вуза, и дирекция провела торги на страхование. По словам анонимного источника, близкий к руководству дирекции, следователи подозревают, что при страховании были совершены хищения.

Начальник УМВД РФ по Приморскому краю Андрей Николаев сказал агентству «Интерфакс», что в будущем могут быть возбуждены новые дела, связанные со строительством объектов АТЭС-2012. Он пояснил: «На большинстве объектов саммита строительство еще не окончено. (...) Вы понимаете, что пока объект не сдан - финансирование не закрыто. Поэтому говорить о том, сколько дел возбуждено, преждевременно. Ждем, когда объект сдастся, и будет окончательный расчет с подрядчиками и поставщиками».

Добавим, что 29 октября был проведен обыск во владивостокском офисе ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»: ФСБ объявила, что обыск связан с подозрениями в хищении денег при строительстве объектов АТЭС-2012.

Напоминм, что саммит АТЭС состоялся во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 года. Он впервые проходил в России. К саммиту было построено множество объектов, в том числе два моста на остров Русский, несколько гостиниц, объекты инфраструктуры и дороги. Общие расходы на саммит превысили 10 миллиардов долларов (по неофициальным данным, они составили около 20 миллиардов долларов). При столь высокой цене организации саммита многие объекты оказались не готовы или построены с нарушениями. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь