Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня



«Яндекс» посчитал популярный интернет-счетчик Liveinternet зараженным вредоносной программой

08.11.2012 15:05 ПЛН, Псков

Популярный интернет-счетчик Liveinternet.ru, возможно, оказался инфицирован вредоносной программой: при попытки зайти на этот сайт через поисковый портал «Яндекс.ру» пользователи получают сообщение о том, что Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить компьютер пользователей вирусом или получить доступ к их персональной информации, паролям и т.д.

Напомним, ранее сегодня же аналитики «Лаборатории Касперского» - известного российского производителя антивирусного программного обеспечения - сообщили о том, что спустя около полугода вновь зафиксировали массовое целенаправленное заражение популярных онлайн-СМИ рунета.

«Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации «Лаборатории Касперского», за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей», - сообщает сайт антивирусной компании.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012 года. «Злоумышленники планомерно заражали одни и те же сайты на непродолжительное время - от 30 до 90 минут в середине дня - с целью как можно дольше оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе этих атак на компьютер пользователя устанавливался давно знакомый в мире киберугроз бот Lurk, который на этот раз был запрограммирован на кражу паролей от FTP-серверов. Зловред воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами», - пояснили борцы с вирусами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь