Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Стадион в Острове Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Яндекс» посчитал популярный интернет-счетчик Liveinternet зараженным вредоносной программой

08.11.2012 15:05 ПЛН, Псков

Популярный интернет-счетчик Liveinternet.ru, возможно, оказался инфицирован вредоносной программой: при попытки зайти на этот сайт через поисковый портал «Яндекс.ру» пользователи получают сообщение о том, что Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить компьютер пользователей вирусом или получить доступ к их персональной информации, паролям и т.д.

Напомним, ранее сегодня же аналитики «Лаборатории Касперского» - известного российского производителя антивирусного программного обеспечения - сообщили о том, что спустя около полугода вновь зафиксировали массовое целенаправленное заражение популярных онлайн-СМИ рунета.

«Сайты сразу нескольких популярных российских СМИ содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на домен с эксплойтами с целью последующей кражи их конфиденциальных данных. По информации «Лаборатории Касперского», за каждые сутки таких атак риску заражения подвергались около 1500 пользователей», - сообщает сайт антивирусной компании.

Взломанные информационные ресурсы были обнаружены в конце октября 2012 года. «Злоумышленники планомерно заражали одни и те же сайты на непродолжительное время - от 30 до 90 минут в середине дня - с целью как можно дольше оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. В процессе этих атак на компьютер пользователя устанавливался давно знакомый в мире киберугроз бот Lurk, который на этот раз был запрограммирован на кражу паролей от FTP-серверов. Зловред воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами», - пояснили борцы с вирусами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31