Новости партнеров
В России и мире

Россия может принести мир на Ближний Восток - президент Израиля

08.11.2012 20:33|ПсковКомментариев: 6

Россия может прекратить кровопролитие в Сирии и принести мир на Ближний Восток, заявил президент Израиля Шимон Перес, пишет РИА Новости.

«В течение долгих лет на границе с Сирией была тишина, и мы хотели бы, чтобы так продолжалось дальше. Я верю, что у России и у вас есть важная роль - вы можете прекратить кровопролитие в Сирии и принести покой и безопасность не только в Сирию, но и на Ближний Восток», - сказал Перес после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Перес назвал ситуацию перенапряженной. «Сирийцы нам не враги, но то, что там происходит, опасно для всего региона», - сказал израильский лидер.

Он отметил, что власть в этой стране захватывают экстремистские силы, и выразил мнение, что у России и лично президента Путина есть возможность повлиять на ситуацию.

«Вы можете прекратить кровопролитие в Сирии и принести покой и безопасность в регионе в целом», - сказал он.

В Сирии более полутора лет не прекращается военный конфликт, жертвами которого стали, по данным представителей ООН, от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, в том числе и членов экстремистских исламистских организаций из различных мусульманских стран.

Израиль обязан себя защищать, подчеркнул Перес.

«У нас нет выбора, мы обязаны себя защищать, и мы будем себя защищать, когда это потребуется, так же как мы делали это в прошлом, но выбор, который мы делаем, — это мир», - сказал президент Израиля.

«У нас мир с Египтом, с Иорданией, и мы надеемся достичь мирного урегулирования с Палестиной», - добавил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 160 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.