Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Глава «Роскомнадзора»: «ВКонтакте» удаляет запрещенный контент по первому требованию

09.11.2012 16:40 ПЛН, Псков

В т.н. «черный список сайтов» Роскомнадзора уже попали 180 интернет-страниц, содержащих запрещенную законом информацию. Как передает РИА «Новости», глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что реестр онлайн-ресурсов с незаконным контентов ведется с 1 ноября.

По словам Жарова, пользователи сети активно жалуются в Роскомнадзор на сайты с детской порнографией, с призывами к суициду и с пропагандой наркотиков.

«К нам поступило более 6 тысяч обращений от граждан, которые сообщали о наличии, по их мнению, негативной информации в сети интернет», - сказал он. Глава надзорного ведомства уточнил, что практически все эти обращения поступили в Роскомнадзор в первые трое суток со дня начала действия закона о «черном списке» сайтов.

По его данным, сейчас Роскомнадзор получает 200-300 обращений в сутки, которые обрабатываются в день их поступления.

Жаров добавил, что хостинг-провайдеры стремятся сотрудничать с Роскомнадзором и удаляют с сайтов негативную информацию.

«На данном этапе имеется три сайта в интернете, которые хостинг-провайдерами не удалены», - рассказал глава надзорного ведомства, отметив, что эти сайты находятся на иностранных хостингах, и сейчас решается вопрос об их блокировке.

Он также сообщил, что Роскомнадзор также хорошо взаимодействует с соцсетями, где часто распространяется негативная информация. По его сведениям, особенно часто запрещенный контент встречается в сети «ВКонтакте». «Она удаляет такую информацию фактически еще до появления ее в реестре», - отметил Жаров.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает создание с 1 ноября специального реестра с указанием на сайты с запрещенной информацией. Данный реестр был запущен по адресу zapret-info.gov.ru. Все желающие могут написать там жалобу, указав адрес страницы сайта, который содержит запрещенный контент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31