Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Аренда Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Концерт памяти «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава «Роскомнадзора»: «ВКонтакте» удаляет запрещенный контент по первому требованию

09.11.2012 16:40 ПЛН, Псков

В т.н. «черный список сайтов» Роскомнадзора уже попали 180 интернет-страниц, содержащих запрещенную законом информацию. Как передает РИА «Новости», глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что реестр онлайн-ресурсов с незаконным контентов ведется с 1 ноября.

По словам Жарова, пользователи сети активно жалуются в Роскомнадзор на сайты с детской порнографией, с призывами к суициду и с пропагандой наркотиков.

«К нам поступило более 6 тысяч обращений от граждан, которые сообщали о наличии, по их мнению, негативной информации в сети интернет», - сказал он. Глава надзорного ведомства уточнил, что практически все эти обращения поступили в Роскомнадзор в первые трое суток со дня начала действия закона о «черном списке» сайтов.

По его данным, сейчас Роскомнадзор получает 200-300 обращений в сутки, которые обрабатываются в день их поступления.

Жаров добавил, что хостинг-провайдеры стремятся сотрудничать с Роскомнадзором и удаляют с сайтов негативную информацию.

«На данном этапе имеется три сайта в интернете, которые хостинг-провайдерами не удалены», - рассказал глава надзорного ведомства, отметив, что эти сайты находятся на иностранных хостингах, и сейчас решается вопрос об их блокировке.

Он также сообщил, что Роскомнадзор также хорошо взаимодействует с соцсетями, где часто распространяется негативная информация. По его сведениям, особенно часто запрещенный контент встречается в сети «ВКонтакте». «Она удаляет такую информацию фактически еще до появления ее в реестре», - отметил Жаров.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает создание с 1 ноября специального реестра с указанием на сайты с запрещенной информацией. Данный реестр был запущен по адресу zapret-info.gov.ru. Все желающие могут написать там жалобу, указав адрес страницы сайта, который содержит запрещенный контент.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31