Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Автор «народного эпоса» про Сергея Шойгу намерен написать продолжение

10.11.2012 12:11 ПЛН, Псков

Автор эпического текста, посвященного жизни министра обороны России Сергея Шойгу, Айбек Соскал заявил, что намерен продолжить свою работу. Как сообщает РБК, работающему в Тувинском госуниверситете писателю после карьерного возвышения бывшего губернатора Подмосковья стали поступать предложения представить новую редакцию фольклорного произведения.

Айбек Соскал готов снова взяться за перо, но ждет от нового главы военного ведомства новых свершений. «Я жду, когда С.Шойгу что-нибудь сделает. Пусть он работает, а я пока займусь набросками», – сказал писатель.

В фокус СМИ творчество А. Соскала попало в сентябре 2012 года. Тогда стало известно о том, что сотрудник Тувинского университета написал от имени народа своего региона фольклорную песнь, героями которой стали Сергей Шойгу, Владимир Путин, Борис Ельцин и Дмитрий Медведев. Исторические фигуры автор истолковал как сверхъестественных персонажей, наделенных чертами духов буддийского и языческого пантеонов.

В частности, Шойгу в произведении выступает как бессмертное существо, способное принимать образ орла. Преобразившись в эту птицу, министр обороны встретился с жителями «херима» (Кремль), которые взяли его в свое общество.

В предисловии к своему произведению А. Соскал посетовал, что традиция создания героических эпосов у тувинцев де-факто утрачена. Вместе с тем, по мнению писателя, по сравнению с предками, посвящавшими сказания уже умершим людям, современные люди обладают явным преимуществом. «В отличие от эпических героев прошлого, во-первых, мы С. К. Шойгу видим, во-вторых, слышим, в-третьих читаем, в-четвертых, можем потрогать и поговорить. Он – земной человек. И он – действительно, герой тувинского и всех российских народов, и многих других стран, где его отряды спасали людей», - считает панегирист.

Напомним, что 6 ноября Сергей Шойгу, ранее занимавший посты губернатора Московской области и руководителя МЧС, был назначен министром обороны России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь