Новости партнеров
В России и мире

Глава РЖД обратился к спикеру Совфеда с просьбой как можно скорее освободить благотворительность от налогообложения

11.11.2012 12:01|ПсковКомментариев: 6

На Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом как можно скорее освободить меценатов и благотворителей от налогообложения, как это делается в других странах.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава РЖД напомнил, что сегодня Россия - это «единственная страна, в которой благотворительность облагается налогами по полной программе, как коммерческая деятельность».

В качестве примера он привел ситуацию, при которой в случае покупки ребенку железнодорожного билета на средства благотворителей, ребенок должен заплатить с этого билета подоходный налог в 13 процентов.
Г-н Якунин отметил, что одним из препятствий принятия закона о благотворительности являются опасения, что бизнес начнет на нем наживаться. По мнению главы РЖД эти опасения беспочвенны. «Люди, которые сопереживают детям, воровством в принципе заниматься не могут», - подчеркнул он.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, согласилась с доводами Якунина. «Вы поднимаете абсолютно правильную тему, про которую уже многие годы деятели культуры бьют в набат», - сказала она.

В то же время глава Совета Федерации констатировала, что ситуация изменилась: «Обещаю, что я со своей стороны, Министерство культуры и Государственная Дума, - мы - абсолютные ваши союзники. Мы постараемся сделать все, чтобы как можно быстрее этот закон был принят».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.