В России и мире

Эффект бумеранга: Apple заплатит Швейцарским железным дорогам 21 млн долларов за использование дизайна знаменитых часов

11.11.2012 14:43|ПсковКомментариев: 1

Компания Apple, проявляющая в последнее время особое усердие в судебных тяжбах с конкурентами, которых она обвиняет в копировании дизайна своих устройств, была сама уличена в интеллектуальном заимствовании у Швейцарских федеральных железных дорог (SBB). Швейцарский перевозчик обвинил знаменитую корпорацию в незаконном использовании в ее устройствах дизайна знаменитых швейцарских железнодорожных часов. За это Appleтеперь должен выплатить SBB 21 млн долларов США, сообщает Lenta.ru.

В сентябре представители SBB обвинили Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Причиной недовольства швейцарцев послужило приложение «Часы» в новой операционной системе iOS 6 для планшета iPad. Циферблат в устройстве Apple оказался очень похож на циферблат железнодорожных часов.

Отметим, Часы с узнаваемой красной секундной стрелкой, которые до сих пор устанавливаются на вокзалах и железнодорожных станциях в Швейцарии, создал в 1944 году сотрудник SBB Ханс Хильфикер (Hans Hilfiker). Придуманный Хильфикером циферблат стал одним из символов Швейцарии.

Соглашение о лицензировании между Appleи SBBбыло заключено в октябре, однако тогда сумма отчислений не раскрывалась. В SBB отказались подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о сумме компенсации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости