Новости партнеров
В России и мире

Сирийская оппозиция объединилась в национальную коалицию, чтобы получить помощь Запада в борьбе с Ассадом

11.11.2012 17:03|ПсковКомментариев: 37

В столице Катара Дохе представители разных оппозиционных сил Сирии подписали предварительное соглашение о создании Сирийской нциональной коалиции. Сегодня вечером они должны выбрать его председателя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканала «Аль-Джазира».

Напомним, в Сирии идет, по сути, гражданская война правительственных сил президента Башара Ассада с вооруженными отрядами оппозиции, среди которых основные силы представляют Сирийский национальный совет (СНС). До последнего времени СНС, как ведущая оппозиционная сила, отказывался объединяться с другими группами. Однако теперь позиция совета изменилась. «Мы подчинились оказываемому на нас давлению и согласись быть частью нового образования в обмен на международные обещания, но без каких-либо гарантий», - заявил высокопоставленный член СНС Ахмед Рамадан.

При этом лидер СНС Джорджа Сабра, избранный накануне, отметил, что в рамках коалиции СНС все равно будет преследовать свои идеи и излагать свою точку зрения. Он подчеркнул, что совет - старейшая оппозиционная группа Сирии, и что никакое объединение не должно вынуждать выступать эту организации под чужими знаменами.

Как передают мировые СМИ, Сирийская национальная коалиция намеревается координировать военные действия против войск Башара Асада и управлять регионами, которые уже находятся под контролем повстанцев.

Детали предварительного соглашения, заключенного в Дохе, не разглашаются.

Отметим, что гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За этого время погибли, по данным правозащитников, более 35 тысяч человек, а в соседние страны сбежали более 400 тысяч сирийцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.