Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сирийская оппозиция объединилась в национальную коалицию, чтобы получить помощь Запада в борьбе с Ассадом

11.11.2012 17:03 ПЛН, Псков

В столице Катара Дохе представители разных оппозиционных сил Сирии подписали предварительное соглашение о создании Сирийской нциональной коалиции. Сегодня вечером они должны выбрать его председателя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканала «Аль-Джазира».

Напомним, в Сирии идет, по сути, гражданская война правительственных сил президента Башара Ассада с вооруженными отрядами оппозиции, среди которых основные силы представляют Сирийский национальный совет (СНС). До последнего времени СНС, как ведущая оппозиционная сила, отказывался объединяться с другими группами. Однако теперь позиция совета изменилась. «Мы подчинились оказываемому на нас давлению и согласись быть частью нового образования в обмен на международные обещания, но без каких-либо гарантий», - заявил высокопоставленный член СНС Ахмед Рамадан.

При этом лидер СНС Джорджа Сабра, избранный накануне, отметил, что в рамках коалиции СНС все равно будет преследовать свои идеи и излагать свою точку зрения. Он подчеркнул, что совет - старейшая оппозиционная группа Сирии, и что никакое объединение не должно вынуждать выступать эту организации под чужими знаменами.

Как передают мировые СМИ, Сирийская национальная коалиция намеревается координировать военные действия против войск Башара Асада и управлять регионами, которые уже находятся под контролем повстанцев.

Детали предварительного соглашения, заключенного в Дохе, не разглашаются.

Отметим, что гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За этого время погибли, по данным правозащитников, более 35 тысяч человек, а в соседние страны сбежали более 400 тысяч сирийцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31