В России и мире

Михаил Калашников разрешил использовать свое имя в качестве названия нового российского оружейного концерна

11.11.2012 18:20|ПсковКомментариев: 0

Дмитрий Рогозин - вице-премьер России, курирующий военно-промышленный комплекс – сообщил сегодня в своем микроблоге в Twitter, что легендарный отечественный оружейный конструктор, создатель АК-47 и АКМ Михаил Калашников дал разрешение на то, чтобы концерн оружейных предприятий «Ижмаш» и «Ижмех» носил его имя.

Дмитрий Рогозин написал: «Концерну "КАЛАШНИКОВ" - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени».

«Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола», - добавил он.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин выступил с идеей объединить два оружейных предприятия, которые оказались в тяжелом финансовом положении из-за отсутствия массовых заказов от вооруженных сил – «Ижмаш» и «Ижмех» в концерн.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости