Новости партнеров
В России и мире

Осужденной участнице Pussy Riot Алехиной предложили в колонии работу, на которой трудился Ходорковский

15.11.2012 20:42|ПсковКомментариев: 25

Осужденной участнице Pussy Riot Марии Алехиной предложили в колонии работу, на которой некогда трудился Ходорковский. Алехина сможет работать на швейном производстве - вакансию швеи ей предложило руководство колонии, где она отбывает наказание за участие в «панк-молебне», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Елену Першакову.

Алехина находится в исправительной колонии номер 28 в городе Березники Пермского края, куда она была доставлена пять дней назад. Елена Першакова побывала там накануне, и, по ее словам, осужденной придется работать не там, где ей хотелось бы, - Алехина высказала пожелание быть библиотекарем. Однако такой вакансии в исправительном учреждении не оказалось, и девушке предложили пройти курс обучения в профтехучилище и освоить профессию швеи.

Отметим, что когда Михаил Ходорковский отбывал наказание по первому уголовному делу в колонии в Краснокаменске, он работал в швейном цехе учеником швеи-моториста. Однако тогда суд, вынося решение об условно досрочном освобождении Ходорковского, установил, что профессию швеи-мотористки он не освоил, поэтому в УДО ему было отказано.

В настоящее время Ходорковский, судя по всему, трудится на производстве пластмассовых изделий для целлюлозно-бумажного комбината. Ранее сообщалось, что его распределили в соответствующий цех колонии номер 7 в городе Сегежа в Карелии, куда он был этапирован в июне 2011 года.

По словам Першаковой, личных жалоб у участницы Pussy Riot сейчас нет, правила содержания соответствуют законодательным.

По рейтинговым показателям ГУ ФСИН, исправительная колония номер 28 считается одной из лучших женских колоний в Пермском крае. Начальник колонии - единственная представительница женского пола среди руководителей учреждений пенитенциарной системы. В колонии отбывают наказание более тысячи человек. Свыше 70% осужденных работают на швейном предприятии колонии, которое получило крупный заказ на пошив новой формы для полиции. Кроме того, заключенные шьют форменную одежду для Минобороны РФ.

Вторая осужденная по делу Pussy Riot - Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии номер 14 в Мордовии, также учится пошиву спецодежды.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.