Новости партнеров
В России и мире

Правительство России предлагает вернуть самолеты Ан-2 после модернизации на пассажирские авиалинии

16.11.2012 11:17|ПсковКомментариев: 45

Согласно проекту доклада премьер-министра Дмитрия Медведева президенту РФ Владимиру Путину самолет Ан-2 включат в консолидированный заказ на поставку отечественной авиатехники, сообщает ИА «Интерфакс».

Сформировать данный заказ глава государства поручил еще в начале октября. «Речь идет о глубокой модернизации уже имеющихся самолетов, включающей замену двигателя и аэронавигационной аппаратуры. Ориентировочно модернизация обойдется в сумму от $600 тыс. до $850 тыс», - рассказали в министерстве транспорта.

Планируется модернизация от 500 до 800 машин. Таким образом, бюджет проекта составит от $300 млн до $680 млн. Начало реализации программы намечено на 2015 год.

Между тем специалисты из регионов, опрошенные изданием, скептически отнеслись к данной инициативе правительства. «У нас осталось очень мало таких машин, и большинство из тех, что остались, не эксплуатируются. Самолеты очень изношены, и их восстановление и модернизация - вопрос сомнительный. Навигационное оборудование у них весьма скудное: бывает, летчики вообще летают по автомобильному навигатору», - отметил представитель одного из дальневосточных регионов, добавив, что одномоторный самолет для пассажирских перевозок не очень подходит.

«У нас не так много необорудованных или слабооборудованных аэродромов, для которых необходим Ан-2. Мы гораздо больше заинтересованы в самолетах класса Ан-24 (26). Они более востребованы, и пассажировместимость у них больше», - добавил он.

Отметим, что пассажирские авиарейсы Псков – Москва выполняет авиаперевозчик ОАО «Псковавиа» на самолетах Ан-24РВ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 456 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.