Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Ученые нашли лекарство от супружеской неверности

17.11.2012 14:10 ПЛН, Псков

Натуральный гормон оцитоцин помогает семейным мужчинам сохранять верность, говорится в исследовании ученых из университета в Бонне (Германия), сообщает «Интерфакс».

Исследование выявило, что живущие в браке мужчины, которым давали гормон, в буквальном смысле «держатся подальше» от незнакомых женщин - примерно на расстоянии 70 см. В то время как мужчины, не получавшие этот гормон, подпускают к себе незнакомок ближе - на расстояние 55-60 см.

Ученые также отметили, что на холостых мужчинах потребление гормона не сказывается.

Гормон оцитоцин вырабатывается в особой части мозга, гипоталамусе, и играет важную роль в возникновении родительской привязанности, а также в укреплении связей в парах. Иначе говоря, он способствует социализации индивида, отмечают ученые.

Сегодня этот гормон применяется в медицине в виде инъекций для ускорения родового процесса у женщин. В некоторых европейских странах, например в Швейцарии, оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь