Новости партнеров
В России и мире

В Госдуме предложили вернуться к реагированию на журналистские расследования

19.11.2012 17:20|ПсковКомментариев: 0

В Госдуме предлагают вернуться к практике, когда власти реагируют на критические материалы в СМИ с оповещением в двухнедельный срок редакции, подготовившей сюжет, о принятых мерах. С таким предложением выступил глава так называемой группы независимых депутатов, отколовшихся от фракции «Справедливая Россия», Леонид Левин на круглом столе, посвященном вопросам взаимодействия органов власти и средств массовой информации. По его мнению, это поможет в борьбе с коррупцией, пишет РИА Новости.

«Мое глубокое убеждение в том, что, игнорируя усилия журналистов, пытающихся привлечь внимание к важным общественным проблемам, власть настраивает их против себя. Поэтому, может быть, вернуться, в том числе и с законодательной инициативой возобновления процедуры обязательного реагирования представителей власти на критические выступления в СМИ… с постановкой редакции в известность о принятых мерах в двухнедельный срок», - сказал Левин.
 
Он напомнил, что это было регламентировано указом президента от 6 июня 1996 года, который был отменен в 2002 году. «Вполне вероятно, что именно в связи с отменой в 2002 году этого указа, мы имеем сегодня такую волну коррупции наряду с глубоко укоренившимся в обществе ощущением ее безнаказанности», - добавил депутат.
 
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.