Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шойгу пообещал избавить армию от «формы Юдашкина»

20.11.2012 23:12 ПЛН, Псков

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам известного модельера Валентина Юдашкина. Таким образом, было пересмотрено решение, принятое бывшим главой ведомства Анатолием Сердюковым, пишет РБК.

Не исключено, что новая экипировка военных будет включать ряд элементов, характерных для формы МЧС. Так, Шойгу предлагает выше нагрудного кармана курток помещать данные об имени и фамилии военнослужащего, как это делают спасатели.

Новая форма будет отличаться от прежней как по количеству предметов, так и по их расположению. Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Рассматривается и возможность переноса погона со знаками отличия с груди на рукава.

Экипировку для Министерства обороны разработали в «БТК-Групп», принадлежащей известному предпринимателю Теймуразу Боллоеву, в прошлом возглавлявшему «Олимпстрой». О том, во сколько обойдется бюджету пошив новой формы, сведений пока нет.

Работа Юдашкина стоила налогоплательщикам в 170 млн рублей. В ответ на критику Сердюков сетовал, что изменения, в том числе в дизайне военной формы, всегда воспринимаются обществом с трудом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что модельер Валентин Юдашкин должен ответить за холодную и неудобную форму для военных. «Сейчас новый министр обороны хочет изменить  форму. Но 170 миллионов рублей потрачено из бюджета,  виноват Юдашкин. Наверное, как-то надо осудить деятельность таких наших портных. Сам он не служил и сделал форму холодную и неудобную. Но деньги-то потрачены. Должна быть ответственность», — отметил лидер партии.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31