Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Госслужащим, возможно, придется сообщить обо всех крупных покупках уже за 2012 год

21.11.2012 10:54 ПЛН, Псков

Чиновники, согласно поправке о декларации расходов из президентского антикоррупционного пакета, которая получит обратную силу, будут обязаны отчитаться за сделки с имуществом, которые осуществлялись ими в течение всего 2012 года, сообщает газета «Известия» в среду.

«Основной спор велся по вопросу, когда закон начнет действовать. Некоторые предлагали дать отсрочку в один год, другие ввести с нового года. В итоге по инициативе "Единой России" появилась очень важная поправка. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, а некоторые положения начинают работать с 1 января 2012 года», - рассказал изданию источник в администрации Кремля.

Данную информацию газете подтвердили и сами авторы поправок - «единоросс» Ирина Яровая и лидер группы независимых депутатов в Госдуме Леонид Левин.

Кроме того, подчеркивают «Известия», из-за тяжеловесности внесенных корректировок закон вновь вернут во второе чтение в пятницу, 23 ноября.

В этот день Госдума должна была принять документ в окончательном, третьем чтении, напоминает издание.

«В 2013 году мы начнем "вытаскивать" все эти истории - чиновники будут доказывать соответствие своих доходов купленным квартирам. Это очень важная норма: мы идем на нее, чтобы не пришлось ждать еще год до первого отчета. Сейчас вносят поправки, которые носят отнюдь не технический характер, поэтому авторы просят вернуть документ во второе чтение и принять его», - пояснил газете собеседник в администрации Кремля.

По мнению И.Яровой, накопленные за три года декларации станут четким критерием, по которому можно соотносить расходы.

Она также напомнила «Известиям» про новые правовые последствия сдачи деклараций с ложной информацией.

«Это увольнение в связи с утратой доверия, привлечение к ответственности в случае признаков коррупционного поведения, отчуждение имущества в пользу государства по иску Генпрокуратуры, если не подтвержден добросовестный источник приобретения. Это совершенно новая концепция государственного противодействия коррупции, и потому очень важно проверять все сделки за 2012 год», - добавила она.

И.Яровая в беседе с изданием выразила надежду, что поправки, вернувшись во второе чтение, «не застрянут» из-за лобби недовольных чиновников.

«Известия» напоминают, что пакет законопроектов, направленных на введение механизма контроля за соответствием расходов должностных лиц их доходам, был инициирован Дмитрием Медведевым еще в период его президентства.

Согласно документу, чиновники должны сообщать обо всех значимых покупках - недвижимости, машинах, ценных бумагах и акциях. Причем это касается также их супругов и детей, в том числе несовершеннолетних. Покупки на сумму, превышающую совокупный доход за три года, будут грозить чиновникам дополнительными проверками, подчеркивает газета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь