Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Госслужащим, возможно, придется сообщить обо всех крупных покупках уже за 2012 год

21.11.2012 10:54 ПЛН, Псков

Чиновники, согласно поправке о декларации расходов из президентского антикоррупционного пакета, которая получит обратную силу, будут обязаны отчитаться за сделки с имуществом, которые осуществлялись ими в течение всего 2012 года, сообщает газета «Известия» в среду.

«Основной спор велся по вопросу, когда закон начнет действовать. Некоторые предлагали дать отсрочку в один год, другие ввести с нового года. В итоге по инициативе "Единой России" появилась очень важная поправка. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, а некоторые положения начинают работать с 1 января 2012 года», - рассказал изданию источник в администрации Кремля.

Данную информацию газете подтвердили и сами авторы поправок - «единоросс» Ирина Яровая и лидер группы независимых депутатов в Госдуме Леонид Левин.

Кроме того, подчеркивают «Известия», из-за тяжеловесности внесенных корректировок закон вновь вернут во второе чтение в пятницу, 23 ноября.

В этот день Госдума должна была принять документ в окончательном, третьем чтении, напоминает издание.

«В 2013 году мы начнем "вытаскивать" все эти истории - чиновники будут доказывать соответствие своих доходов купленным квартирам. Это очень важная норма: мы идем на нее, чтобы не пришлось ждать еще год до первого отчета. Сейчас вносят поправки, которые носят отнюдь не технический характер, поэтому авторы просят вернуть документ во второе чтение и принять его», - пояснил газете собеседник в администрации Кремля.

По мнению И.Яровой, накопленные за три года декларации станут четким критерием, по которому можно соотносить расходы.

Она также напомнила «Известиям» про новые правовые последствия сдачи деклараций с ложной информацией.

«Это увольнение в связи с утратой доверия, привлечение к ответственности в случае признаков коррупционного поведения, отчуждение имущества в пользу государства по иску Генпрокуратуры, если не подтвержден добросовестный источник приобретения. Это совершенно новая концепция государственного противодействия коррупции, и потому очень важно проверять все сделки за 2012 год», - добавила она.

И.Яровая в беседе с изданием выразила надежду, что поправки, вернувшись во второе чтение, «не застрянут» из-за лобби недовольных чиновников.

«Известия» напоминают, что пакет законопроектов, направленных на введение механизма контроля за соответствием расходов должностных лиц их доходам, был инициирован Дмитрием Медведевым еще в период его президентства.

Согласно документу, чиновники должны сообщать обо всех значимых покупках - недвижимости, машинах, ценных бумагах и акциях. Причем это касается также их супругов и детей, в том числе несовершеннолетних. Покупки на сумму, превышающую совокупный доход за три года, будут грозить чиновникам дополнительными проверками, подчеркивает газета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31