Новости партнеров
В России и мире

Депутат Госдумы от ЛДПР, ранее пытавшийся избраться от Псковской области, принес в парламент пистолет

21.11.2012 13:59|ПсковКомментариев: 16

В Госдуме России произошел скандал, связанный с обсуждением вопроса о правах граждан на ношение оружия. Как сообщила в своем микроблоге в Twitter депутат от «Единой России» Ирина Роднина, 21 ноября во время выступления на заседании Думы ее коллега, парламентарий от ЛДПР Роман Худяков, достал и продемонстрировал присутствующим в зале пистолет.

«Выступая от фракции ЛДПР, депутат Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет», - написала Роднина.

Как отмечает Lenta.ru, Ирина Роднина также задалась вопросом, как Худякову удалось пронести оружие в охраняемое здание Госдумы. Пока не ясно, о каком именно пистолете идет речь - травматическом или огнестрельном. Также не известно, как отреагировала на поступок депутата охрана парламента.

Во вторник Худяков выступал в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие.

Как сообщает «Росбалт», депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается в год на 10 процентов, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.

Отметим, что Роман Худяков известен в Псковской области тем, что ранее пытался стать депутатом Госдумы по списку ЛДПР от нашего региона, однако тогда в парламент он не прошел. Сейчас Роман Худяков является лидером ЛДПР в Приднестровье. В Госдуму он попал в мае 2012 года, получив мандат Алексея Островского, который был назначен губернатором Смоленской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.