Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Следователи обыскали коттедж Сердюкова

23.11.2012 18:18 ПЛН, Псков

Следователи пришли с обысками к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, пишет РБК.

В рамках дела «Оборонсервиса» были проведены 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в том числе  бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова.  Дома высших должностных лиц российской армии располагаются на территории санатория-профилактория «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России. Санаторий-профилакторий «Подмосковье» находится в одном из самых живописных и экологически чистых мест Подмосковья, в курортной зоне Аксаково.

Указанные коттеджи на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин - глава ОАО «Славянка», ранее арестованный по делу «Оборонсервиса». По данным ряда СМИ, Елькина задержали незадолго до празднования его 50-летия, на которое были приглашены звезды российской и зарубежной эстрады, в том числе Дженнифер Лопес.

Кроме того,  Маркин сообщил, что бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч.3 ст.159 УК РФ). Соратница Сердюкова задержана, следствие намерено ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Васильева, наряду с другими лицами, причастна к хищению имущества «дочек» холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре  было возбуждено уголовное дело о продаже «непрофильных активов» Минобороны через «Оборонсервис» по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31