Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Концерт памяти Будь в форме-7 Аренда Бизнес-решения вне рамок Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Новый мировой ценовой рекорд установлен на полотно Бориса Кустодиева «Извозчик»

27.11.2012 09:59 ПЛН, Псков

Шедевр кисти Бориса Кустодиева «Извозчик» из выдающейся коллекции Петра Капицы ушел с молотка на аукционе в Лондоне за 4,4 миллиона фунтов стерлингов (7 миллионов долларов). Таким образом был установлен новый рекорд стоимости произведений художника.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, 250-й аукцион «Шедевры русского искусства», приуроченный к 40-летнему юбилею русских торгов Christie's, еще продолжается. Покупатели в зале и по телефону очень оживились, когда аукционист объявил лот 102. После трехминутной борьбы картина «Извозчик», предварительно оцененная в 1,5-2 миллиона фунтов (2,4-3,2 миллиона долларов), достигла рекордной цены 4,409,250 фунтов (7,063,618 долларов). Полотно досталось частному покупателю из Европы, участвовавшему в торгах по телефону.

«Предлагать на аукцион это произведение кисти Бориса Кустодиева - поистине редкая честь для нас, - заявил в этой связи директор международного отдела русского искусства аукционного дома Алексей Тизенгаузен. - Мы стали свидетелями огромного интереса к этой выдающейся работе со стороны коллекционеров. Как и всегда, произведения искусства из частных коллекций, обладающие таким происхождением и находящиеся в превосходном состоянии, имеют самый большой спрос на рынке».

«На фоне великих социальных потрясений начала века и установившегося нового миропорядка в послереволюционные, а затем и послевоенные годы, это символическое полотно сыграло роль эмблемы новой России, - отметила ранее представитель Christie's Елена Курбацкая. - Извозчик - один из излюбленных персонажей в творчестве Кустодиева тех лет, настоящий архетип русской культуры. С помощью этого полотна, как и в большинстве других своих работ, художник стремится передать суть неуловимого русского духа».

«Извозчик», приобретенный Петром Капицей у вдовы художника в 1936 году, относится к серии картин, изображающих русские народные типажи. Написанное в 1923 году, полотно стало основным экспонатом выставки русского искусства в Нью-Йорке в 1924 году. Из 900 произведений кисти 100 русских художников именно эта картина была выбрана иллюстрацией для плаката столь важного исторического события. Позднее «Извозчик» выставлялся в самых престижных музеях и институтах, таких как Государственный Русский Музей и Петербургская Академия Художеств.

Всего вниманию коллекционеров сегодня будут представлены более 400 разнообразных произведений искусства - от живописных пейзажей и чувственных портретов до изысканных предметов декоративно-прикладного искусства, включая свыше 60 работ фирмы Карла Фаберже, многими из которых владели члены императорской семьи. Общая оценочная стоимость лотов превышает 14 миллионов фунтов (22 миллиона долларов).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31