Новости партнеров
В России и мире

Российская футбольная премьер-лига запретила продавать билеты без паспорта

29.11.2012 08:10|ПсковКомментариев: 9

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) приняла решение о том, что с 30 ноября, то есть с начала 18-го тура чемпионата России, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие изменения внесены в регламент чемпионата России сезона 2012/2013 и в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

«Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа», - приводит агентство измененный пункт 21.8 регламента.

Как напоминает «Лента.Ру», предложение продавать билеты на матчи по паспортам обсуждалось на общем собрании клубов РФПЛ 20 ноября. Участники выдвинули ряд инициатив, которые могли бы повысить безопасность зрителей и игроков во время матчей. Помимо именных билетов предлагалось также ввести возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи и передать распределение билетов на гостевую трибуну представителям команды, играющей на выезде.

Вопрос о безопасности на матчах стал широко обсуждаться поле инцидента во время встречи «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Напомним,  матч первенства России был прекращен из-за хулиганской выходки болельщиков. В конце первого тайма с трибун из сектора, где находились фанаты «Зенита», на поле была запущена петарда, от которой пострадал вратарь «Динамо» Антон Шунин. После того, как голкиперу была оказана медицинская помощь, судейская бригада во главе с Николаевым приняла решение прекратить матч.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.