Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еврокомиссия не захотела увеличивать количество женщин в советах директоров крупных компаний

29.11.2012 12:41 ПЛН, Псков

Еврокомиссия отклонила план законопроекта, гарантирующего женщинам к 2020 году 40% мест в советах директоров (СД) крупных европейских компаний, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе кадрового центра  «ЮНИТИ».  На сегодняшний день представительство прекрасного пола составляет около 14% .

Специалисты кадрового центра  «ЮНИТИ» провели анализ составов Советов директоров 20-ти публичных компаний, возглавляющих российский рейтинг «Forbes». Выяснилось, что женщин в их числе 6,1%.

Наибольшее представительство прекрасного пола в «Русале» (16,6%), «Норильском никеле» (15,3%) и «Сбербанке» (15,3%). Половина компаний первой двадцатки имеет исключительно мужской состав СД. Рост числа женщин за 5 лет составил 1,3%.

«Число менеджеров в юбках увеличивается не только в Советах директоров, но и среди всех управленцев российских компаний. Заметьте – без «особых» законодательных инициатив!» – говорит специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Юрий Кондратьев.

Чем ниже по «вертикали власти» – тем больше женщин. В ТОП-менеджменте (директора по продажам, маркетингу, логистике, персоналу и т.д.) их уже около 10%. Среди руководителей всех уровней представительниц прекрасного пола около четверти.

«В четырех из пяти случаев на позицию топ-менеджера компании работодатели ищут мужчин, и только в оставшемся одном гендерный фактор не принципиален. Пожелание видеть в качестве руководителя даму - редкость и относится к традиционно «женским» должностям: главные бухгалтеры, HR-директора, руководители по маркетингу и рекламе. Подобные предпочтения, как правило, обусловлены не столько личными убеждениями работодателя, сколько статистикой и традициями в компании, отрасли, должности», –  говорит Юрий Кондратьев.

«Бизнес эффективен тогда, когда в руководстве присутствует гендерный баланс, – отмечает Елена Хлевная, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и организации производства РЭА имени Плеханова. – Исследования показывают, что как однозначно мужские Советы директоров менее эффективны, так же и однозначно женские по своему составу Советы директоров тоже менее эффективны, чем смешанные».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30