Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Видео с панк-молебном «Pussy Riot» запрещено: там нашли скрытый призыв к беспорядкам

29.11.2012 14:49 ПЛН, Псков

Замоскворецкий суд Москвы сегодня удовлетворил требования прокуратуры и признал ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot экстремистскими, что повлекло ограничение доступа к ним доступ интернет-пользователей. Более того, по сообщениям российских СМИ, судья распорядился заблокировать практически все ролики, записанные активистками группы.

Как передает Newsru.com, под запрет попали видеозапись, смонтированная из зимних акций в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе Москвы (те, на которые позже наложена музыка со словами «Богородица, Путина прогони»). При этом была признана экстремистской и несмонтированный оригинал записи акции, на котором почти не слышно музыки, но видно, как сотрудники ХХС выводят девушек с солеи. Под запрет попадет и январское выступление группы на Лобном месте на Красной площади под экспрессивным названием «Путин зас**л».

Сообщается, что на заседании судья Марина Мусимович зачитала выводы экспертов, согласно которым ролик с акцией в ХХС является «скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях, как «Оккупай Уолл-стрит» или как в арабских странах». Данную экспертизу проводил Российский институт культурологии. Его эксперты увидели в записи также «призыв к работе с правоохранительными органами с целью привлечь часть сотрудников на свою сторону». Кроме того, выложенный в интернет видеоматериал задевает чувства верующих, уверены эксперты.

РИА «Новости» уточняет, что прокуратура просила признать ролик с записью «панк-молебна» экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено после запроса депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова.

Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещенные в интернете видеоролики Pussy Riot на наличие признаков экстремизма. По его мнению, эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31