Новости партнеров
В России и мире

Видео с панк-молебном «Pussy Riot» запрещено: там нашли скрытый призыв к беспорядкам

29.11.2012 14:49|ПсковКомментариев: 16

Замоскворецкий суд Москвы сегодня удовлетворил требования прокуратуры и признал ролики скандально известной панк-группы Pussy Riot экстремистскими, что повлекло ограничение доступа к ним доступ интернет-пользователей. Более того, по сообщениям российских СМИ, судья распорядился заблокировать практически все ролики, записанные активистками группы.

Как передает Newsru.com, под запрет попали видеозапись, смонтированная из зимних акций в храме Христа Спасителя и в Елоховском соборе Москвы (те, на которые позже наложена музыка со словами «Богородица, Путина прогони»). При этом была признана экстремистской и несмонтированный оригинал записи акции, на котором почти не слышно музыки, но видно, как сотрудники ХХС выводят девушек с солеи. Под запрет попадет и январское выступление группы на Лобном месте на Красной площади под экспрессивным названием «Путин зас**л».

Сообщается, что на заседании судья Марина Мусимович зачитала выводы экспертов, согласно которым ролик с акцией в ХХС является «скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях, как «Оккупай Уолл-стрит» или как в арабских странах». Данную экспертизу проводил Российский институт культурологии. Его эксперты увидели в записи также «призыв к работе с правоохранительными органами с целью привлечь часть сотрудников на свою сторону». Кроме того, выложенный в интернет видеоматериал задевает чувства верующих, уверены эксперты.

РИА «Новости» уточняет, что прокуратура просила признать ролик с записью «панк-молебна» экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, которое было проведено после запроса депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова.

Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещенные в интернете видеоролики Pussy Riot на наличие признаков экстремизма. По его мнению, эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.