Новости партнеров
В России и мире

Прохоров вновь взялся за идею создания теневого правительства

30.11.2012 11:34|ПсковКомментариев: 11

Миллиардер и политик, экс-кандидат в президенты и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров вновь взялся за идею создания теневого правительства – и уже даже начал формировать альтернативный кабинет министров. Как сообщает «КоммерсантЪ-Online» со ссылкой на свои источники, Прохоров также готовит ряд законодательных инициатив по реформе социальной сферы, образования, здравоохранения, сельского хозяйства.

Издание напоминает, что впервые эта идея теневого правительства была озвучена Прохоровым еще в прошлом году, когда он возглавлял «Правое дело». Однако после скандального выхода из партии в результате внутренних конфликтов, Прохоров на период предвыборной компании не касался идеи альтернативного кабмина. И вот теперь, сообщил источник в новой партии миллиардера - «Гражданской платформе», Прохоров вновь решил создать альтернативу правительству, возглавляемому Дмитрием Медведевым.

По сведениям «Коммерсанта», пост министра социального развития отдан экс-сенатору от Пермского края Александру Починку, министра юстиции - полпреду правительства в высших судебных инстанциях Михаилу Борщевскому, министра культуры - главреду издательства «Новое литературное обозрение» Ирине Прохоровой, министра ТЭК и ЖКХ - вице-президенту ТНК-BP Михаилу Слободину, промышленности - экс-гендиректору «Полюс Золото» Евгению Иванову, сельского хозяйства - главе совета директоров группы компаний «АГРО-Инвест» Зоригто Саханову.

Кроме того, по данным источника «Коммерсанта» в партии, политический и гражданский комитеты «Гражданской платформы» приступили к проработке федерального законодательства и обсуждению новых законодательных инициатив, в числе которых религиозный и социальные кодексы, отмена транспортного налога и возвращение перевода часов на «летнее время». Также в планах партии - реформа здравоохранения, образования, укрепление демократических институтов государства и института семьи.

«Любая партия, которая серьезно борется за власть, должна иметь такую теневую структуру. Ее появление отвечает на два главных вопроса: какая будет программа у партии, если она придет к власти, и кто будет ее реализовывать», - говорит член федерального комитета партии Соломон Гинзбург.

«Мы наблюдаем признаки кризиса работы нынешнего состава правительства, которое нуждается в переформатировании. Поэтому появление альтернативной федеральной повестки как никогда актуально», - считает господин Саханов, приступивший к разработке агарной доктрины партии и проекта развития территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.