Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министр МЧС после фразы про конец света чуть не погиб в авиакатастрофе: в воздухе отказал двигатель

30.11.2012 14:08 ПЛН, Псков

Сегодня произошло ЧП с министром МЧС России Владимиром Пучковым - он чуть было не погиб в авиакатастрофе. Как передает Newsru.com, утром министр комментировал слухи о конце света, который, якобы, должен наступить в декабре согласно календарю майя, посоветовав беспокоящимся по этому поводу звонить на телефон доверия МЧС. А уже днем самолет, в котором летел министр, вынужден был совершить аварийную посадку в новосибирском аэропорту - у Як-42 прямо в полете отказал один из двигателей. По другим данным, было лишь сообщение о неисправности.

Напомним, утром Владимир Пучков заявил по поводу «конца света»: «Абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад». После этого министр предложил, если кому совсем уж тревожно, звонить по телефону доверия МЧС.

В министерстве сообщили, что в 12:02 по московскому времени самолет Як-42 с главой МЧС и представителями центрального аппарата ведомства приземлился в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Сегодня в Новосибирске глава МЧС, как ожидается, проведет заседание коллегии, где будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности Сибирского региона.

Помимо Пучкова на борту были еще 26 пассажиров и 11 членов экипажа. Заниматься расследованием инцидента будет Новосибирская транспортная прокуратура, передает «Интерфакс». В МЧС тем временем уточнили, что сам по себе двигатель министерского ЯК-42 не отключался, но подал сообщение о неисправности. «Во время полета сработало световое табло об отказе одного из трех двигателей, - рассказал представитель ведомства. - После этого экипаж принял решение выключить двигатель».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31