Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экс-министр сельского хозяйства Скрынник публично отвергла обвинения в коррупции

02.12.2012 16:05 ПЛН, Псков

Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» на телевизионном канале «Рен-ТВ» сообщила, что не собирается уезжать из России и готова ответить на все вопросы следствия. Любопытно, что за ходом интервью внимательно наблюдали и двое из четырех детей Елены Скрынник: остальные еще слишком малы (родились три месяца назад). Тем самым она как бы показывала, что ей нечего скрывать ни от детей, ни от страны.

Как напоминает «Российская газета», имя Е. Скрынник прозвучало недавно в связи со скандалом вокруг госкорпорации «Росагролизинг». Еще в апреле Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных «Росагролизингу» с 2001 по 2009 год.

По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Как сообщил корреспонденту «РГ» официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук, «Скрынник проходит по уголовному делу о хищениях средств федерального бюджета, выделенных «Росагролизингу» как свидетель».

А в минувший вторник на канале «Россия 1» вышла очередная программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», посвященная ситуации вокруг «Росагролизинга». Авторы документального фильма особо обратили внимание, что Елена Скрынник, которая возглавляла министерство сельского хозяйства с марта 2009 по май 2012 года, имела в свое время прямое отношение к «Росагролизингу». А значит, вроде не могла оставаться в стороне. Авторы фильма утверждают, что бюджетные средства из «Росагролизинга» уходили через британскую фирму.

Сразу после громкой телевизионной премьеры в интервью «Комсомольской правде» Елена Скрынник поспешила опровергнуть все обвинения, выдвинутые против нее. "То, что представляет телеканал «Россия 1», - клевета. И то, что я слышу: ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, - это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит», - заявила Елена Скрынник.

В свою очередь Аркадий Мамонтов в интервью «Российской газете» предложил Елене Скрынник подать в суд, если она не согласна с репортажем. «Пускай судится! И хорошо бы, чтобы процесс был открытым, - заявил он, - чтобы вся трудовая деятельность на посту министра госпожи Скрынник была вскрыта. И чтобы мы все знали  - в то время, когда она была министром, куда какая копейка уходила, какая у нее была зарплата, какие часы  и сумочки она носила, и чтобы на это были представлены чеки. Нужно чтобы была известна каждая бюджетная копейка. Я за суд, за  открытый суд присяжных. И пусть он  фиксируется в интернете, и на нем присутствуют  журналисты, и  разбираются, кто виноват, кто сказал правду, а кто - нет. Кто принес пользу своему отечеству, а  кто у него украл, а потом уехал во Францию».

В интервью телеканалу «Рен-ТВ» Елена Скрынник заявила, что какие-то публичные претензии стали для нее неожиданностью. «Я нахожусь в декретном отпуске, уже полгода не работаю, - сказала Елена Скрынник. - Для меня стало новостью, что какие-то претензии ко мне, тем более по работе в компании, в которой я не работаю вот уже четыре года, могут быть озвучены».

При этом в беседе с журналисткой Марианной Максимовской экс-министр не сдержала эмоций, отвечая про возможный отъезд за границу. «Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России», - сказала она дрогнувшим голосом. На ее глазах показались слезы. Комментируя информацию про 39 миллиардов рублей, Скрынник объяснила, что эта сумма - не хищения, а задолженность сельхозпроизводителей перед «Росагролизингом». При этом, по ее словам, когда она покидала компанию четыре года назад, эта задолженность не превышала миллиарда рублей. Почему с тех пор накопилось такая гигантская сумма - надо спрашивать у нынешнего руководства компании, сказала Елена Скрынник. На вопрос, действительно ли она владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, Елена Скрынник ответила, что у нее есть только «очень небольшая, всего 200 метров» недвижимость во Франции, но клиника ей не принадлежит. Она также отметила, что до того как стать министром, успешно занималась бизнесом, но богатой себя не считает.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31