Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Майя говорили не о «конце света», а о начале новой эпохи - эксперт

03.12.2012 10:06 ПЛН, Псков

Понятия «конца света» в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 г. они считали началом новой эпохи, отмечает археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович, пишет «Интерфакс».

«Понятия "конца света" у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как "конец света", не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали "конец света" в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры - что вот "конец света", все исчезнет, катастрофы и т.д.», - сказал он в комментарии украинскому телеканалу ТВі.

В частности, по его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь