В России и мире

Программа продвижения русского языка и русской книжной культуры стартует в Эстонии

03.12.2012 10:14|ПсковКомментариев: 0

В Эстонии в понедельник начинается реализация программы продвижения русского языка и русской книжной культуры «Балтия 2012».

«В течение трех дней в рамках празднования Года Российской истории и реализации издательских программ города Москвы в Таллине пройдет комплекс мероприятий, направленных на продвижение российской книжной культуры и русского языка», - сообщили в Эстонской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ), пишет «Интерфакс».

«Программа Балтия 2012 направлена на популяризацию русского языка и культуры среди ближайших соседей России, дальнейшее развитие сотрудничества между учебными заведениями России и Балтии, а также национальными издательскими ассоциациями», - отметили организаторы.

Программа разработана Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и реализуется Московским центром международного сотрудничества и учебно-издательским центром «Златоуст» в сотрудничестве с эстонским Институтом Пушкина и ЭСТАПРЯЛ.

В рамках программы для русистов Эстонии пройдут лекции, мастер-классы, «круглые столы», дискуссии. Из России в Таллинн приедут авторы известных учебников по русскому языку как иностранному (РКИ), ведущие преподаватели МГУ, Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России, Санкт-Петербургского государственного университета.

Будет также работать представительная выставка научных и высокохудожественных изданий, связанных с российским юбилеям уходящего года: 1150-летию Русской государственности, 200-летию Отечественной войны 1812 года, 400-летию окончания Смутного времени и освобождения Москвы.

Пройдет заседание «круглого стола», посвященное Году Российской истории, в котором примут участие известные московские историки и их коллеги из Эстонии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости