Новости партнеров
В России и мире

В Уголовном кодексе стало на шесть видов мошенничества больше

03.12.2012 11:14|ПсковКомментариев: 4

Аферисты в России получили специализацию: теперь Уголовный кодекс выделяет шесть видов мошенничества вместо прежнего общего определения для этого преступления, сообщает «Российская газета». Правда, старую трактовку мошенничества в кодексе тоже оставили.

С сегодняшнего дня, 3 декабря, для российских юристов будет существовать такие преступления, как мошенничество в сфере кредитования, страхования, компьютерной информации и предпринимательской деятельности, а также мошенничество при получении выплат и мошенничество с использованием платежных карт, говорится в тексте федерального закона.

«Наиболее значимым представляется разграничение «классического» бытового мошенничества от мошенничества, которое возможно в сфере предпринимательской деятельности. Зачастую правоохранители пытаются выдать за мошенничество простое неисполнение договорных обязательств», - пояснил глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Важным нововведением стало и то, что теперь уголовные дела против «последователей Остапа Бендера» будут возбуждаться при обращении в полицию потерпевших, а не по усмотрению правоохранителей.  По словам уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, прежде 99% дел о мошенничестве инициировалось стражами порядка.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.