Новости партнеров
В России и мире

МВД решило адаптировать бронежилеты под женскую фигуру

05.12.2012 12:42|ПсковКомментариев: 7

Министерство внутренних дел РФ заказало разработку специальных женских моделей бронежилетов, пишут «Известия». По данным газеты, заказчиком, формирующим документацию на научно-исследовательские и опытные конструкторские работы, выступит профильная организация - НПО «СТиС» (специальная техника и связь)». Предметом работ станет создание «унифицированного типоряда» специальных бронежилетов с учетом женской фигуры.

Причина нововведения – постоянные жалобы представительниц прекрасного пола на неудобства.  По словам одного из офицеров МВД, девушки, которые входят в состав охраны госучреждений, недовольны «броней». Им на протяжении всего времени службы приходится сидеть в бронежилетах весом в несколько килограмм. Кстати, на некоторых одеты еще и каски. Женщины, как и бойцы спецназа, часто обращаются к врачу из-за проблем с позвоночником.

 В МВД России заверили, что будет сделано все возможное, чтобы облегчить жизнь своим сотрудницам. Однако на быстрые изменения рассчитывать вряд ли стоит. По данным источников «Известий», разработку женских жилетов планируется завершить только к ноябрю 2014 года.

Отметим, что в МВД России служат около 150 тыс. женщин, которым приходится носить бронежилеты.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.