Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Госдуму внесен законопроект, призванный ограничить выплаты из ФСС по несчастным случаям на работе для высокооплачиваемых сотрудников

06.12.2012 19:24 ПЛН, Псков

Сенаторы стали соавторами законопроекта, призванного ограничить выплаты из Фонда социального страхования по несчастным случаям на работе для высокооплачиваемых сотрудников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

В Государственную Думу внесен законопроект, призванный ограничить страховые выплаты из Фонда социального страхования (ФСС) по несчастным случаям на работе для высокооплачиваемых сотрудников, например, ведущих футболистов известных клубов или топ-менеджеров компаний.

Авторами документа выступили депутаты и сенаторы во главе с заместителем председателя совета Федерации Юрием Воробьевым, председателем комитета СФ по социальной политике Валерием Рязанским  и руководителем профильного комитета ГД  Андреем Исаевым.

Как напомнил В.Рязанский, в ходе обсуждения верхней палатой итогов исполнения бюджета ФСС за 2011 год выяснилось, что высокооплачиваемым футболистам «Зенита» было выплачено 162 миллиона рублей по 13 несчастным случаям.

«Это натолкнуло нас на мысль о том, почему такие большие деньги и таким высокооплачиваемым футболистам были выплачены из общего фонда социального страхования», - сказал сенатор. В итоге оказалось, что деньги выплачивались на законных основаниях, так как сейчас эта сумма не ограничена и начисляется в размере ста процентов заработка человека. По мнению парламентариев, это не соответствует ни принципам справедливости, ни здравому смыслу.

Внесенным законопроектом, по словам главы комитета СФ, предлагается ограничить выплаты определенной суммой. «Она будет высчитываться по формуле: коэффициент 4, умноженный на максимальную выплату по несчастному случаю. На 2013 год она установлена в размере 58 тысяч 900 рублей. «Помимо этого, ФСС получит возможность наказывать рублем тех, кто нарушает законодательство в период нахождения на больничных листах», - пояснил сенатор.

Разъясняя отдельные положения законопроекта, сенатор напомнил, что сейчас спортсмены застрахованы во всех трех фондах: социальном, медицинском и пенсионном. Однако в спорте больших достижений очень высок риск получения травм. «Для таких видов спорта существует также негосударственная специализированная система страховых гарантий. Если у высокооплачиваемого футболиста есть риск потерять профессию из-за серьезной травмы, то его клуб, как правило, страхует дополнительно», - заметил глава профильного Комитета СФ. Однако некоторые пользуются системой социального страхования так же, как и обычные врачи, учителя, рабочие.

«К сожалению, такой дифференциации по зарплате раньше не было. Вполне естественно, что норма закона, при которой по «больничному листу» несчастного случая оплачивается 100 процентов для очень высокооплачиваемых работников, стала неоправданной. Поэтому вносятся эти изменения», - уточнил В.Рязанский.

«Что же касается дополнительного страхования профессиональных рисков из негосударственных фондов – пусть получают любые суммы», - подытожил парламентарий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31