Новости партнеров
В России и мире

Онищенко волнуется, что дети не верят в Деда Мороза

07.12.2012 08:26|ПсковКомментариев: 4

Вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом будет радостью для ребенка, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишет «Интерфакс».

«Этот вид услуги достаточно распространен. При этом надо четко знать правила и условия, на вашей стороне все права потребителя», - сообщил он. «В определенном возрасте детям это полезно. Хотя они у нас очень рано стареют. Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня», - заявил Онищенко.

«Благодаря информационным технологиям, дети, еще не научившись говорить, уже ставят под сомнение красивую сказку, при помощи которой с охотой заблуждались многие поколения и активно поддерживался ореол чудесности этого самого семейного праздника. Что делать, времена меняются», - сказал он.

По его словам, в России нет эпидемии гриппа, и водить детей на новогодние елки безопасно. «Если у граждан, особенно, у детей, нет индивидуальных ограничений по здоровью, мировоззренческим представлениям, связанным с постом, то мы никаких ограничений не вводим», - сказал Онищенко. «Если есть недомогание, температура, то, конечно, не надо ходить на новогодние праздники - как с точки зрения сохранения личного здоровья, так и с точки зрения того, что кто-то может заболеть», - отметил глава Роспотребнадзора.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.