Новости партнеров
В России и мире

Институт проблем глобализации предсказывает отставку Медведева весной

07.12.2012 10:43|ПсковКомментариев: 4

Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку в марте-апреле 2013 года. Как сообщает «Лента.ру», такой прогноз сделал Институт проблем глобализации.

Причиной грядущей отставки в институте Михаила Делягина назвали «межклановую войну» в правящих кругах России, которая с наступлением нового года будет сходить на нет, но успеет ослабить Медведева и «либеральный клан».

Дополнительным фактором, ускоряющим отставку правительства, в Институте проблем глобализации называют скандал вокруг бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая считается приближенной Медведева. В ноябре телеканал «Россия 1» опубликовал материал о возможной причастности Скрынник к хищениям в компании «Росагролизинг». Вероятным преемником действующего премьера эксперты назвали Дмитрия Рогозина.

Как пишут «Известия», с прогнозом Делягина согласился Глеб Павловский. «Кремль не скрывает, что этого хотел бы, - заявил глава Фонда эффективной политики. - Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен».

В свою очередь, глава Института современного развития Игорь Юргенс не исключил отставки премьера, но не согласился с названными сроками: по его мнению, правительство так скоро не поменяют. «Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство, - пояснил Юргенс. - Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного».

Комментируя прогнозы отставки премьера, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила «Известиям», что «предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.