Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Скандал из-за дележа депутатских мандатов привел к исключению из «Яблока» 22 членов партии

08.12.2012 23:58 ПЛН, Псков

Скандал в петербургском отделении «Яблока» из-за выборов в декабре прошлого года привел к исключению 22 членов партии, передают российские информагентства со ссылкой на пресс-службу «Яблока».

Федеральное бюро партии в марте приняло решение приостановить деятельность всех руководящих органов петербургского отделения, где произошел раскол из-за мандатов в городской парламент. Конфликт разгорелся вокруг мандатов депутатов Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной после выборов 4 декабря 2011 года.

В городской парламент проходили экс-депутат Михаил Амосов и бывший председатель Ленсовета Александр Беляев. Но в результате пересчета голосов по двум территориям лидерами стали Галкина и директор частной школы Нотяг. Часть «яблочников» посчитали, что коллегам мандаты достались нечестно, сообщает РИА Новости.

В партии заявляют, что Галкиной и Нотягу были приписаны лишние голоса. При этом о возможных фальсификациях членов петербургского бюро предупредили за день до голосования. Галкиной и Нотягу, получившим по итогам выборов мандаты, предложили отказаться от них, но те делать этого не стали.

«На заседании бюро петербургской организации 12 декабря 2011 года немалая часть его членов выступила за то, что Галкина и Нотяг могут сохранить за собой мандаты. То есть, по сути — согласились с фальсификацией итогов выборов», — говорится в релизе.

В субботу, 8 декабря, руководство партии приняло решение исключить из «Яблока» тех, кто в течение последнего года поддерживали Галкину и Нотяга.

«Это решение было нелегким и вынужденным. Но необходимым. Иное решение означало бы, что в партии, которая всегда выступала против фальсификаций на выборах, могут оставаться люди, готовые согласиться с фальсификациями, если они были совершены в пользу их друзей. Или привели к тем результатам выборов, которые их больше устраивают», - сообщили в партии.

Отметим, что среди исключенных и бывший лидер петербургского отделения «Яблока» Максим Резник.

Ранее, комментируя ситуацию в «Комсомольской правде», он заявил: «Меня «уходят». В субботу я должен прибыть на заседание бюро, до сих пор нет проекта решения. Даже в наших коррумпированных судах заранее присылают повестки. Собирают на меня компромат, готовятся назвать меня то ли английским, то ли японским шпионом, или врагом народа... Собирали компромат на меня и соратников,  наши статьи, записи в «Живом журнале», даже «лайки» в контакте. Маразм такого уровня. Самое ужасное, что так действует партия, позиционирующая себя демократической.  Вот советуюсь со своими товарищами. Думаю, стоит ли продолжать работать в партии, где такими методами расправляются со своими соратниками. Какая-то секта свидетелей Явлинского...

Меня эта травля, которая длится год, уже вымотала. Когда травят в партии, в которой ты трудишься восемнадцать лет, когда столько вместе прожито и пройдены самые тяжелые для «Яблока» времена, это тяжело. Не могу не переживать по этому поводу... Я сыт по горло начальниками. Видимо, кому-то надо совсем меня уничтожить. Стилистика НКВД-шная, но год не 1937, так что я никуда не денусь. Не расстреляют. Буду дальше работать. Я и раньше знал, что в  «Яблоке» есть проблемы... Юрий Болдырев, Оксана Дмитриева, Илья Яшин, Алексей Навальный – все ранее исключенные из партии люди. А где новые лица? Из тех, кто туда пришел за последнее время что-то известно? Это в основном кордебалет, а я в подтанцовках не участвую.  Жаль, что родовая травма КПСС поражает демократическую партию», - заключил Максим Резник.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь