Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Новогодние корпоративы организует три четверти российских предприятий и организаций

11.12.2012 09:03 ПЛН, Псков

В этом году корпоративы по случаю Нового года организует три четверти российских предприятий и организаций. При этом затраты на их проведение по сравнению с прошлым и всеми предыдущими годами выросли. Как сообщает «Российская газета», таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Предпочтения мест встречи Нового года - разные. В офисе в этом году планируют праздновать 12% отечественных компаний, тогда как посткризисный 2009-й так встречала четверть компаний. Все популярнее становятся новогодние вечеринки в ресторане - в этот раз их предпочли больше половины организаций, хотя еще в прошлом году таких было всего 44%. Другие варианты (корпоративный выход в боулинг-клуб, поездка за границу на 5 дней, соревнование по керлингу между командами отделов, фуршет, дискотека и т.п.) предпочли 7%.

О том, что в их компаниях вообще не принято проводить корпоративные праздники, сообщили 6% менеджеров, но причины при этом называют разные: «директор считает, что Новый год - это семейный праздник, отмечать его нужно дома», «будет вечеринка, но не для нас». А в 3% компаний новогодние корпоративы не проводятся уже несколько лет подряд из-за сложной экономической ситуации.

Отношение у сотрудников к корпоративным вечеринкам неоднозначное. Если общение в коллективе действительно дружеское, а сам босс может выйти к подчиненным в костюме Деда Мороза, такой вечер может стать событием приятным и веселым. Но есть немало примеров, когда, расслабившись в праздничной обстановке, люди перебирают спиртного или начинают выяснять отношения друг с другом и начальством.

«Совместные праздники способствуют сплочению коллектива, причем размер компании значения не имеет», - считает гендиректор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

«В современной бизнес-культуре принято поддерживать корпоративный дух, прививать сотрудникам корпоративные ценности, - напоминает бизнес-тренер консалтинговой компании «Проспект» Диана Алешина. - Однако в России все еще живы и давние традиции дружеского общения с коллегами. И то и другое вполне «рифмуется» с желанием отметить Новый год вместе с коллективом. Однако кадровым службам стоит заранее выяснить и мнение самих сотрудников, если большинство предпочитает получить хороший бонус или премию вместо обязательного посещения корпоратива, возможно, стоит прислушаться к их мнению».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31