Новости партнеров
В России и мире

Новогодние корпоративы организует три четверти российских предприятий и организаций

11.12.2012 09:03|ПсковКомментариев: 0

В этом году корпоративы по случаю Нового года организует три четверти российских предприятий и организаций. При этом затраты на их проведение по сравнению с прошлым и всеми предыдущими годами выросли. Как сообщает «Российская газета», таковы результаты опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Предпочтения мест встречи Нового года - разные. В офисе в этом году планируют праздновать 12% отечественных компаний, тогда как посткризисный 2009-й так встречала четверть компаний. Все популярнее становятся новогодние вечеринки в ресторане - в этот раз их предпочли больше половины организаций, хотя еще в прошлом году таких было всего 44%. Другие варианты (корпоративный выход в боулинг-клуб, поездка за границу на 5 дней, соревнование по керлингу между командами отделов, фуршет, дискотека и т.п.) предпочли 7%.

О том, что в их компаниях вообще не принято проводить корпоративные праздники, сообщили 6% менеджеров, но причины при этом называют разные: «директор считает, что Новый год - это семейный праздник, отмечать его нужно дома», «будет вечеринка, но не для нас». А в 3% компаний новогодние корпоративы не проводятся уже несколько лет подряд из-за сложной экономической ситуации.

Отношение у сотрудников к корпоративным вечеринкам неоднозначное. Если общение в коллективе действительно дружеское, а сам босс может выйти к подчиненным в костюме Деда Мороза, такой вечер может стать событием приятным и веселым. Но есть немало примеров, когда, расслабившись в праздничной обстановке, люди перебирают спиртного или начинают выяснять отношения друг с другом и начальством.

«Совместные праздники способствуют сплочению коллектива, причем размер компании значения не имеет», - считает гендиректор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

«В современной бизнес-культуре принято поддерживать корпоративный дух, прививать сотрудникам корпоративные ценности, - напоминает бизнес-тренер консалтинговой компании «Проспект» Диана Алешина. - Однако в России все еще живы и давние традиции дружеского общения с коллегами. И то и другое вполне «рифмуется» с желанием отметить Новый год вместе с коллективом. Однако кадровым службам стоит заранее выяснить и мнение самих сотрудников, если большинство предпочитает получить хороший бонус или премию вместо обязательного посещения корпоратива, возможно, стоит прислушаться к их мнению».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 675 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.