В России и мире

Новые российские законы о госизмене, клевете и правах ЛГБТ противоречат основополагающим правам человека - Евросоюз

11.12.2012 09:39|ПсковКомментариев: 6

Европейский союз на 16-м раунде консультаций ЕС-РФ по правам человека, который прошел в Брюсселе, поднял ряд проблем, связанных с вопросами прав человека в России, сообщает «Росбалт».

Как говорится в коммюнике ЕС, Европейская сторона отметила ряд законодательных изменений в РФ, разрабатываемых с июня 2011 года, которые вступают в противоречие с основополагающими правами человека - закон о госизмене, о клевете, решения, касающиеся права на демонстрации, на иностранное финансирование неправительственных организаций, цензуры в Интернете.

Выражена обеспокоенность относительно перспективы новых законов, затрагивающих права сообщества ЛГБТ и предусматривающих преследования правозащитников и оппозиционных лидеров.

ЕС в ходе консультаций выразил сожаление по поводу неудовлетворительного расследования дел Сергея Магнитского, Натальи Эстемировой, Анны Политковской.

В коммюнике отмечается, что «консультации проходили в открытой атмосфере, позволяющей ЕС подчеркнуть свою озабоченность в связи с событиями, затрагивающими права человека в России».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
Последние новости