Новости партнеров
В России и мире

«Новую газету» обвинили в краже тезисов Путина

11.12.2012 21:15|ПсковКомментариев: 18

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил «Новую газету» в краже материалов, подготовленных к встрече президента РФ с его доверенными лицами, сообщает Lenta.ru.

По словам Пескова, вопросы участников встречи собирались заранее, «чтобы чувствовать реальный пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности».

«Это то, что собственно говоря и своровала “Новая газета”. Также “Новая газета”  своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?» - сказал Песков.

«Пусть это будет на их совести», - заявил также пресс-секретарь ИТАР-ТАСС, говоря о том, что администрация президента не планирует подавать на «Новую газету» в суд.

9 декабря, за день до встречи Путина с доверенными лицами, «Новая газета» выложила на YouTube видео, на котором вопросы, которые на следующий день были заданы президенту, зачитывают корреспонденты издания. 10 декабря издание опубликовало фотографии со всеми вопросами. Судя по метаданным файлов, снимки действительно были сделаны до начала мероприятия.

Напомним, ранее главный врач Псковской городской поликлиники №3 Галина Неваленная, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы постановочном характере встречи Владимира Путина с доверенными лицами, в которой она приняла участие, высказала сомнения, что встреча президента с доверенными лицами была срежиссирована.

По словам Галины Неваленной, встреча произвела положительное и позитивное впечатление, Владимир Путин был открыт для общения и даже для критики.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей