Новости партнеров
В России и мире

Новоизбранная украинская Рада начала работу с вторжения девушек с голой грудью

12.12.2012 23:00|ПсковКомментариев: 9

Первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины не обошлось без эксцессов: двух депутатов вытолкали из зала их же однопартийцы, а в момент потасовки на месте событий появился «табун потенциальных сенаторов» в исполнении полуголых феминисток скандально известного движения Femen. Несмотря на эти инциденты, принесение присяги парламентариями состоялось, пишет newsru.com.

Большинство депутатов успешно произнесли текст присяги, но двум из них - Андрею и Александру Табаловым из партии «Батьковщина» - этого сделать не удалось. Отца и сына Табаловых выгнали из зала их однопартийцы, заблокировав после этого все проходы внутрь.

Табаловых выгоняли из зала под крики «Тушек прочь». Оскорбительное прозвище «тушки» или «тушкоиуды» было придумано в связи со скандалами в Верховной Раде прошлого созыва - так называли депутатов, которые вышли из оппозиционных партий, чтобы присоединиться к коалиции. Позже это прозвище стало означать «предатель, продавшийся за 30 сребреников». Табаловы заслужили гнев «Батьковщины» за то, что они отказались войти в оппозиционную фракцию.

Пока журналисты пытались добиться от изгнанных депутатов комментариев по поводу случившегося, в зале заседаний парламентарии разорвали экземпляр текста присяги для Табаловых, а к месту событий подоспели активистки Femen.

Женщинам с голой грудью, «скакавших» на длинных палках с головами коней на конце, не удалось остаться незамеченными, и их быстро скрутила милиция прямо у центрального входа в Раду. Девушки даже не успели дать понять, по какому поводу они пришли протестовать.

«По мотивам реальных событий о введении в сенат Рима императорского коня Инцитата, сегодня четыре кобылы на полном скаку пытались ворваться в здание Сената Украинской Республики. Табун потенциальных сенаторов был варварски остановлен силами охраны. Цель акции «Вход конем» - акцентировать внимание украинцев на безмолвно-животном характере парламентской системы Украины», - поделились задумкой несостоявшейся акции феминистки на своем официальном сайте.

Первое рабочее заседание Рада решила посвятить вопросам выбора премьер-министра страны и спикера парламента.

 

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 26 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.