В России и мире

В Амстердаме запретят курить марихуану школьникам, а затем и иностранцам

12.12.2012 17:54|ПсковКомментариев: 2

Власти Амстердама запретят курить марихуану в школах, пишет «Росбалт». По словам чиновников, в некоторых учебных заведениях возникают проблемы с учениками, находящимися в состоянии наркотического опьянения. Об этом, по данным агентства Associated Press, заявила представитель городских властей Ирис Решеф.

Как пояснила чиновница, формально в школах уже действует запрет на курение марихуаны. Однако в действительности он не работает из-за толерантного отношения властей Нидерландов к «легким» наркотикам.

Сейчас, по словам Решеф, правительство страны ужесточает законодательство, регулирующее курение марихуаны. Это даст полиции возможность штрафовать школьников, употребляющих наркотик.

Ужесточение голландских законов, о которых говорила Решеф, в основном касаются иностранных туристов. К настоящему времени некоторые приграничные города запретили иностранцам посещать кофе-шопы, а в будущем этот запрет распространится по всей территории Нидерландов. Сами голландцы скоро смогут ходить в курительные заведения только по членским карточкам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
Последние новости