Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Минюст впервые применил закон об «иностранных агентах»

13.12.2012 09:27 ПЛН, Псков

Министерство юстиции направило предупреждение саратовскому отделению некоммерческой организации «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) в связи с нарушением закона об «иностранных агентах», вступившего в силу 21 ноября 2012 года. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Власти потребовали от организации предоставить отчет о средствах, полученных от иностранных источников в 2011 году, то есть за период, когда новые поправки к закону об НКО еще не действовали. В противном случае саратовское отделение НАН может быть закрыто по решению суда. При этом в тексте указывается, что подобное предупреждение уже направлялось в данную НКО 29 июня 2012 года, когда поправки к закону еще не были внесены в Госдуму.

Российский благотворительный фонд НАН был учрежден в 1987 году и имеет более 60 отделений и филиалов по стране. Согласно информации, указанной на сайте организации, она активно сотрудничает с ООН и, в частности, с ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Комиссией по наркотикам, являясь также ассоциированным членом Департамента общественных связей ООН. Среди своих задач фонд указывает как внедрение духовно-ориентированных методов лечения зависимости и помощь детям, так и развитие гражданского общества и становление общественного движения в России.

Согласно новому закону, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны зарегистрироваться как «иностранные агенты», напоминает Лента.Ру. Накануне вступления поправок в силу, ряд российских НКО, подпадающих под его действие, заявили, что собираются его бойкотировать. Среди прочих отказались называть себя «иностранными агентами» такие организации, как Transparency International, Московская Хельсинская группа и «Мемориал».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31