Новости партнеров
В России и мире

Депутаты украинской Рады устроили массовую драку на заседании

13.12.2012 18:06|ПсковКомментариев: 4

Депутаты украинского парламента поддержали давнюю традицию Верховной Рады решать спорные вопросы мордобоем и устроили очередную потасовку на пленарном заседании. Драка вспыхнула после того, как представители оппозиционных партий «Батькивщина» и «Свобода» обвинили коллег из Партии регионов в том, что они голосуют за отсутствующих членов фракции, пишет newsru.com.

Несмотря на накал страстей депутаты избрали спикера парламента. Председателем Рады стал представитель Партии регионов Владимир Рыбак. За его назначение проголосовали 250 человек.

В начале заседания события в Раде развивались стремительно. Когда было объявлено, что за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера высказались 242 человека, оппозиционеры уличили некоторых депутатов от провластного большинства в голосовании за товарищей по фракции. После недолгих препирательств члены «Батькивщины» и «Свободы» бросились на штурм трибуны, но встретили дружный отпор «регионалов». Завязалась жестокая драка.

 

По данным украинских СМИ, разгневанные противники без стеснения пинали друг друга и использовали запрещенные приемы удушения.

 

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей