Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Братьев Навальных заподозрили в хищении 55 миллионов рублей

14.12.2012 11:59 ПЛН, Псков

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата. Их подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили 55 миллионов рублей, пишет Lenta.ru.

Как говорится в пресс-релизе СК РФ, Алексей Навальный создал фирму ООО «Главное подписное агентство», а его брат, который в 2008 году работал в «Почте России», уговорил иностранную компанию подписать с этой фирмой договор на перевозки по маршруту «Ярославль – Москва». При этом, указывается в сообщении ведомства, материальной базы для перевозок у компании Навального не было, их с 2008 по 2011 год выполняла фирма знакомого его брата.

Иностранный партнер переводил «Главному подписному агентству» завышенные суммы за услуги. СК РФ считает, что при максимальной цене перевозок в 31 миллион рублей, зарубежная фирма заплатила 55 миллионов рублей. «Таким образом, Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей», - заключили в ведомстве.

В СК РФ отметили, что большую часть денег Навальные потратили на собственные нужды, а 19 миллионов рублей легализовали, переведя их через «фирму-прокладку» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. В августе на фабрике прошел обыск.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения» (часть 4 статьи 159 УК РФ и пункты «а» и «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ).

«Ничего не знаю. Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?» - прокомментировал Алексей Навальный заявление СК РФ в своем твиттере.

Это дело стало вторым, в котором фигурирует Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу «Кировлеса». Следователи считают, что Навальный вместе с подельниками присвоил 16 миллионов рублей.

Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31