Новости партнеров
В России и мире

Слонов, которые застряли на трассе, отогрели двумя ящиками водки

14.12.2012 12:57|ПсковКомментариев: 7

Слоны, оказавшиеся на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, отделались обморожением ушей. Слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

Ранее областное ГУМЧС сообщило, что два слона едва не погибли, когда загорелся грузовик, в котором их перевозили. Водитель вовремя заметил дым и остановился. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бегал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.

«Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», - сказал представитель районной администрации, пишет fontanka.ru.

Он рассказал, что слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали водкой.

«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…», - предположил собеседник.

Сославшись на слова перевозивших слонов, представитель администрации рассказал, что слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по 5 тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.

Источник также сообщил, что дрессировщика, получившего обморожение, доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходимую помощь.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей