Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Аренда Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Сотрудники аппарата Госдумы под Новый год получат премии в размере до 50 окладов

14.12.2012 15:19 ПЛН, Псков

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат премии, в десятки раз превышающие их ежемесячные оклады. Такую щедрость в нижней палате парламента объясняют необходимостью компенсировать слишком маленькую зарплату своих работников, которая без дополнительных доплат не сможет удержать их на рабочем месте, пишет newsru.com.

По данным Госкомстата, в январе - сентябре 2012 года средняя зарплата сотрудников аппарата Госдумы составила 61 тыс. рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения. Обычно сотрудникам аппарата Госдумы давали премию по итогам года в размере 6-8 окладов. Увеличение выплат связано с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, а наоборот, сокращались.

Между тем, согласно данным Росстата, заработная плата российских чиновников за первые девять месяцев этого года не сократилась, а выросла на 13,1%.

В Госдуме сообщения о непомерных премиях работникам аппарата поспешили опровергнуть. Там уточнили, что работники получат по итогам года премию в размере около 130 тыс. рублей, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на заместителя руководителя аппарата Государственной Думы Юрия Шувалова.

Комментируя сообщения о том, что премии чиновников «в десятки раз» превысят их зарплаты, он пояснил, что «на самом деле начисляемая премия измеряется в окладах». «Оклад (сотрудника аппарата ГД) составляет порядка шести тысяч рублей, не такие большие деньги получают сотрудники аппарата Госдумы. Речь идет о 21 окладе, который получат по итогам года наши сотрудники», - сказал Шувалов.

Источники в нижней палате также уточнили, что премиальные выплаты сотрудникам будут производиться за счет сэкономленных палатой средств. «На конец года осталось 34 миллиона рублей, которые будут направлены на премиальные», - сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что «около месяца назад сотрудники также получили по пять денежных содержаний (зарплат), в которые входят оклад, надбавка за чин, секретность, выслугу. В среднем по Думе зарплата составляет 50-60 тысяч», - рассказал источник в нижней палате.

В поддержку премирования думских аппаратчиков высказался даже оппозиционер, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, в сентябре со скандалом изгнанный из нижней палаты в связи с обвинениями в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. По словам Гудкова, ничего плохого в премировании работников он не видит, так как они «получают очень немного, не жируют» и ведут «аскетический образ жизни».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31