Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудники аппарата Госдумы под Новый год получат премии в размере до 50 окладов

14.12.2012 15:19 ПЛН, Псков

Сотрудники аппарата Госдумы к Новому году получат премии, в десятки раз превышающие их ежемесячные оклады. Такую щедрость в нижней палате парламента объясняют необходимостью компенсировать слишком маленькую зарплату своих работников, которая без дополнительных доплат не сможет удержать их на рабочем месте, пишет newsru.com.

По данным Госкомстата, в январе - сентябре 2012 года средняя зарплата сотрудников аппарата Госдумы составила 61 тыс. рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения. Обычно сотрудникам аппарата Госдумы давали премию по итогам года в размере 6-8 окладов. Увеличение выплат связано с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, а наоборот, сокращались.

Между тем, согласно данным Росстата, заработная плата российских чиновников за первые девять месяцев этого года не сократилась, а выросла на 13,1%.

В Госдуме сообщения о непомерных премиях работникам аппарата поспешили опровергнуть. Там уточнили, что работники получат по итогам года премию в размере около 130 тыс. рублей, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на заместителя руководителя аппарата Государственной Думы Юрия Шувалова.

Комментируя сообщения о том, что премии чиновников «в десятки раз» превысят их зарплаты, он пояснил, что «на самом деле начисляемая премия измеряется в окладах». «Оклад (сотрудника аппарата ГД) составляет порядка шести тысяч рублей, не такие большие деньги получают сотрудники аппарата Госдумы. Речь идет о 21 окладе, который получат по итогам года наши сотрудники», - сказал Шувалов.

Источники в нижней палате также уточнили, что премиальные выплаты сотрудникам будут производиться за счет сэкономленных палатой средств. «На конец года осталось 34 миллиона рублей, которые будут направлены на премиальные», - сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что «около месяца назад сотрудники также получили по пять денежных содержаний (зарплат), в которые входят оклад, надбавка за чин, секретность, выслугу. В среднем по Думе зарплата составляет 50-60 тысяч», - рассказал источник в нижней палате.

В поддержку премирования думских аппаратчиков высказался даже оппозиционер, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, в сентябре со скандалом изгнанный из нижней палаты в связи с обвинениями в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. По словам Гудкова, ничего плохого в премировании работников он не видит, так как они «получают очень немного, не жируют» и ведут «аскетический образ жизни».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31