Новости партнеров
В России и мире

Рыбак, четыре месяца плутавший с приятелями по тайге в Якутии, съел товарища

17.12.2012 12:33|ПсковКомментариев: 14

Рыбак Александр Абдуллаев, найденный в конце ноября в якутской тайге, признался в каннибализме, сообщили в следственных органах города Нерюнгри. Живыми после четырех месяцев скитаний из четырех человек, которые уходили в тайгу якобы на рыбалку, были найдены двое - Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко. Позже нашли труп одного из еще двух пропавших - изрубленный топором и практически полностью лишенный плоти, пишет newsru.com.

Александр Абдуллаев

Подозрения в каннибализме появились сразу, поскольку на теле отсутствовали следы, характерные для зверей. Однако в следствии опровергали эту версию, ссылаясь на необходимость экспертизы и тщательного расследования. Судьба четвертого рыбака - Владимира Комарова - до сих пор неизвестна.

На прошлой неделе вертолет МЧС со следователями на борту облетел местность, в которой потерялись четверо рыбаков. Вместе с представителями госорганов в облете участвовал Александр Абдуллаев.

По словам источника в следственных органах Нерюнгри, в ходе проведения следственных действий он признался в том, что вместе с Горуленко в течение недели питался телом погибшего Андрея Курочкина. По словам Аблуллаева, Курочкина они не убивали - тот якобы умер своей смертью от переохлаждения.

Загадочная история: якобы потерялись, а сами бродили в тайге, скрываясь от людей. Рыбаки выехали 8 августа на «УАЗе», сказав родным, что едут порыбачить на речку. Они колесили по тайге до конца сентября. Наконец при переправе через приток Сутама Тарыннах «УАЗ» не справился с течением и завяз. В итоге машина перевернулась, и запасы уплыли. Друзья успели спасти только ружья. С тех пор начались скитания рыбаков. Двоих из них спасли только 28 ноября. Абдуллаев и Горуленко прошли по тайге больше ста километров, и, когда до поселка Дипкун оставалось еще километров пятнадцать, их обнаружили с вертолета спасатели.

Как считают спасатели, четверка искала все-таки золото. Выяснилось, что золотодобывающее предприятие, где до последнего времени трудился бывший старатель Комаров, вело геологоразведку на Сутаме.

Начальник поисково-спасательного отряда якутской службы спасения Леонид Ливандовский рассказал журналистам, что друзья почти сразу же вышли к избушке охотников. Забрали там все припасы и опять отправились в тайгу. Компания потом еще месяц, до 20 октября, зачем-то бродила где-то неподалеку, периодически наведываясь в зимовье то подсушиться, то подкормиться.

Вели себя странно. Ведь если люди и в самом деле попали в беду, они должны были просить о помощи. Вместо этого они кружили по старательским поселкам, то и дело попадаясь на глаза рыбакам и охотникам.

В начале октября температуры упали до минуса. Но и еще три недели после первого снега рыбаки не покидали участок охотника-промысловика, не просили о помощи, как будто что-то искали и не могли найти. Потом они отправились в глубь тайги.

Четверка держалась вместе около сотни километров. Во вторую половину пути начался голод. Избушки охотников встречались все больше пустые. Они варили шкуры, жарили хвою.

Удивительным представляется и поведение родственников. Только к концу ноября сестра Александра Абдуллаева обратилась наконец за помощью к официальным властям. Еще неделю спустя на поиски вылетел вертолет, и 28 ноября двоих пропавших нашли.

Абдуллаев и Горуленко приземлились в якутском городке Чульман. Но нашли их не обессиленными и изможденными, как можно было ожидать. Рыбаки вышли к спасателям самостоятельно и тут же устремились в магазин. В больницу оба ехали с мешками еды и все время что-то жевали. Врачи не обнаружили у них ни обморожений, ни травм.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.