Новости партнеров
В России и мире

Среди российских чиновников есть волшебники, утверждает Дед Мороз

17.12.2012 14:51|ПсковКомментариев: 5

Дед Мороз планирует поговорить с президентом о толерантности и проблемах российского образования, сообщает ИА «Интерфакс».

«С президентом буду встречаться, я с 2008 года встречаюсь с Владимиром Владимировичем. Тогда мы 42 минуты говорили о толерантности. Эта проблема не утратила своей актуальности. Вторая тема - это реформа системы образования. Я очень переживаю за то, что происходит в этой сфере. Не хочется потерять очень талантливое, умное поколение», - сказал Дед Мороз на пресс-конференции в Москве в понедельник.

Он отметил, что дети в детсаду «все личности, все таланты, а за 10-11 лет в школе их превращают в общую серую массу, не должно быть такого, важно сохранить творческие порывы».

Отвечая на вопрос о том, есть ли волшебники среди российских политиков, Дед Мороз сказал: «Есть. Способность сделать счастливым человека - это волшебство. Такие люди есть. Я общаюсь с чиновниками, меня поражает, насколько неблагодарен их труд. Говорят, что они взяточники. Ну, в каждом стаде есть паршивая овца. Но чаще это умные отзывчивые люди. Желаю им продолжать их нелегкую работу».

Говоря о том, ждет ли мир конец света 21 декабря, Дед Мороз сказал: «Я не предсказатель и не астролог, я не знаю, будет он или не будет. Я точно знаю - Новый год будет».

Дед Мороз также пожаловался на то, что дети зачастую просят дорогие подарки, машины. Но, отметил он, взрослые обращаются к нему с просьбами о добре, любви, здоровье, счастье. Каждое 10-е письмо Деду Морозу приходит от взрослых, каждое письмо он читает и на абсолютное большинство отвечает.

Он также ответил на вопрос, как отличить настоящего Деда Мороза от «самозванцев»: «Человек с доброй душой, который дарит подарки и добро детям - это мой друг и помощник. А злые волшебники несут боль и разочарование детям. Как выявить самозванца? С 18 века Деду Морозу подносят чарку. Если выпивает - то самозванец, гнать его надо, не принесет добро, а заберет вашу добрую энергию. А если откажется – настоящий».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.